Основной раздел > Обо всём

Нужна помощь

<< < (692/741) > >>

Танк:
Ну бля, забыть...

А то, что без ключа не зарядить, не смущает?

Димдимыч:
Так надо сперва определиться, что важнее - заряжаться без ключа или не высосать акб, если забыл отключить доп. приблуду. Вижу два решения: либо таймер (отключает питание через Х часов после выключения зажигания, должен самообесточиться при этом), либо контроллер напруги, отключающий нагрузку (и себя) по достижении заданного напряжения. Несколько баксов стоит, если что. Я через такой сделал автоматическое включение света только при заведенном двигле.

XapoH:

--- Цитата: Танк от 15.05.2018 15:10:23 ---А то, что без ключа не зарядить, не смущает?
--- Конец цитаты ---

во-первых - зачем разряжать батарейку почём зря, когда можно "заряжаться" на ходу. Не хочется подтыкать девайс? Есть "банк силы"(tm) который валяется в любом удобном месте и есть не просит. Доехал, отсоеденил - заряжай хоть в туалете без ущерба для мотоцикла.
Кстати мой "банк силы"(tm) может работать в буфферном режиме. Т.е. и заряжаться сам и заряжать что-то одновременно. Очень удобно, между прочим.

во-вторых, в укромном месте, у меня мотоцикла есть гнездо прикуривателя (о ужас!) постоянно подключенное к батарее. Если уж совсем неймётся - втыкаешь в него стандартный адаптер от авто и заряжай хоть до полной высадки батареи.
Не хочешь адаптер? Можно туда воткнуть любую переноску на 12 вольт. Или подсветку на 5 вольт через тот же адаптер.
А ещё я туда втыкаю слаботочную подзарядку для подзарядки мотобатарейки. Да, такая "прикурка" может работать в обе стороны. Главное, во время подзарядки, не поворачивать ключ ЗЗ :)

_ole_:
с третьего раза допер что "банк силы" это  power bank  ;D

Димдимыч:

--- Цитата: XapoH от 15.05.2018 19:14:00 --- Главное, во время подзарядки, не поворачивать ключ ЗЗ
--- Конец цитаты ---
Главное не забывать, что, например, приборка постоянно запитана, независимо от положения ключа ЗЗ (часики шоб не сбивались, например).  ;)
Недурно было бы при такой зарядке сделать ограничение по напряжению.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии