Основной раздел > Обо всём
Нужна помощь
XapoH:
--- Цитата: Димдимыч от 16.05.2018 02:17:50 ---Главное не забывать, что, например, приборка постоянно запитана, независимо от положения ключа ЗЗ (часики шоб не сбивались, например). ;)
Недурно было бы при такой зарядке сделать ограничение по напряжению.
--- Конец цитаты ---
Это у кого как. У меня ключём отключается всё. Потому как мот древнее гуана моманта и нет у него ни часиков, ни инжектора ни вообще чего либо, что требует постоянного подключения. Потоу часики стоят отдельные.. со своей батарейкой :)
Но вообще-то боль-мень приличная зарядка выше 14.7 давать не должна, что для мота "впределах допуска" (моя слаботочная 14.5 даёт. Ровно столько же, сколько и мой генератор).
А ограничение по напряжению достаточно сделать для того, что остаётся постоянно включенным. Например, через диод поставить простейший параметрический стабилизатор из 3 деталек (а как на часики - копеечные диод и стабилитрон: один провод на "массу" остальные "в разрез")
У меня "ограничение" сделано путём установки вольтметра - я сам лучший "стабилизатор" :) Заодно видно, как живёт электрика.
К примеру давеча стал замечать периодическое повышение до 17 вольт. Тут же слез, передёрнул пару штекеров на РР и всё приршло в норму. А не видь я этого - мог бы и на РР попасть. Или что похуже. ИМХО - вольтметр на мтоцикле "мастхэв".
Evlampij:
вопрос ..
куда мне поехать заварить немного радиатор ( Варить с правой стороны, где кронштейн. Буквально небольшой шов поставить. )
а то не хорошо когда антифриз выливается .. :)
inf1:
--- Цитата: Evlampij от 21.05.2018 16:08:07 ---вопрос ..
куда мне поехать заварить немного радиатор ( Варить с правой стороны, где кронштейн. Буквально небольшой шов поставить. )
а то не хорошо когда антифриз выливается .. :)
--- Конец цитаты ---
В Золике мой товарищ варит. 26015666 - Женя. Скажи,что от Инфа.
Evlampij:
--- Цитата: inf1 от 21.05.2018 16:13:41 ---В Золике мой товарищ варит. 26015666 - Женя. Скажи,что от Инфа.
--- Конец цитаты ---
Пасиб. сегодня должны привезти снятый радиатор .. завтра с самого утра наберу ему ..
ATAMAH:
День добрый, нужна помощь, у кого из Вас есть в наличии Suzuki Bandit около 2006 года.
Не могу пройти ТО, по минимальным причинам, сильно переделан... возьму в аренду на час или два(сколько там ТО проходить) крыло и пассажирскую держалку.
Желательно в выходные! :)
Навигация
Перейти к полной версии