Основной раздел > Мотошкола

Советы бывалых

<< < (8/25) > >>

MrVodka:
Антон, стоппи делать не то что возможно с абс, так еще и проще  :D Зумчик, ждал твой коммент по этому поводу.

По поводу торможения, дело в том, что при движении в городе, наша скорость сравнительно мала, как и обороты, собственно, поэтому при экстренном торможении пользоваться двигателем просто не будет времени. А вот на трассе, когда скорости и обороты на пределе, есть время отсчелкать передачи вниз, и то, процесс происходит очень быстро...

zoom:

--- Цитата: MrVodka от 14.03.2013 11:07:35 ---Антон, стоппи делать не то что возможно с абс, так еще и проще  :D Зумчик, ждал твой коммент по этому поводу.

--- Конец цитаты ---

Можно. Делал на Кавасе! но АБС АБСу рознь:
- на БМВ  срабатывает слишком рано;
- на Хонде Тоже;
- на Каве чуть позже - что и позволяет делать стоппи!

Все зависит от Тормозного училия которое может дать тормозная система! ну и правльно переднее колесо нагрузить!

Evlampij:

--- Цитата: MrVodka от 14.03.2013 11:07:35 ---Антон, стоппи делать не то что возможно с абс, так еще и проще  :D Зумчик, ждал твой коммент по этому поводу.

По поводу торможения, дело в том, что при движении в городе, наша скорость сравнительно мала, как и обороты, собственно, поэтому при экстренном торможении пользоваться двигателем просто не будет времени. А вот на трассе, когда скорости и обороты на пределе, есть время отсчелкать передачи вниз, и то, процесс происходит очень быстро...

--- Конец цитаты ---

Ездил первый сезон с АБСом ..
для новичка , самое то ... не боялся пережать тормоз  когда была необходимость затормозить быстро и до упора ...
сейчас без абс , но тоже хорошо чувствую и в принципе всегда торможу скоростями , даже в городе , перед светофором , до последнего не выжимаю сцепления .
но +1 когда речь идёт о экстренном торможении , в таком случае торможу с выжатым сцеплением ...

Sword:

--- Цитата: stalker от 14.03.2013 07:50:03 ---Лично я целиком и полностью за ABS. Очень жалею, что его у меня нет.. Да, без него учишься чувствовать мотоцикл, но с ним безопаснее.
https://www.youtube.com/watch?v=dJ_UkAFW6cA

--- Конец цитаты ---

Молчал-молчал,не выдержал!  Блин как меня умиляют такие ролики "о полезности АБС"  Ну вот сам посмотри , этож каким дебилом надо быть,чтобы на мокрой дороге "так" бить по тискам??!!!! :wtf:  Не могу найти эту статью,там описывался тест,профи против нуба с АБСом  - профи затормозил гоооораздо быстрее!! АБС то он чо -он всеголишь помогает не сорвать колесо,быстро бегающими соленоидами,но ведь соленоиды бегают тоже с определённой скоростью и в момент когда каждая доля секунды на счету (а в момент когда соленоид отходит в сторону "отпускания колеса" при скорости за 60км это около 10см пролета колеса "без тормоза"-тобишь свободно)  Плюс ,система считывает  с определённой скоростью и погрешностью и там где профи бы еще жал система "отпускает" и в конечном счете это может "съесть" те самые пол метра-и впечатать вас в какоенить авто,столб,обрыв и тд...

АБС штука безусловно нужная,но и у неё есть свои минусы:
 Был у меня случай: еду я на заднем никого не трогаю,тут из полосы для пасс.транспорта метров за 7-8 (менты посчитали потом) выворачивает маршрутка сразу поперек трех полос ,моя скорость около 50 (с переди горел красный ,газ отпустил и тормозил двиглом)  метров за три,я понял,что на такой скорости я влечу аккурат в окно между колесами и уже мысленно начал искать 50сантим за проезд , в такие моменты мой "комп" работает усиленнохорошо  и я тутже смекнул-фронтальный удар наверняка сломает мне шею, я по тискам (двум) заднее срывает с дымом (рассказ очевидцев)  я резко руль набок и кладу моц тоже на бок и сооовсей дури отталкиваюсь от него ногами...далее моц залетел под заднюю часть маршрутки,а я прямо между колес (а водила еще и поехал сомной) меня протащило под маршруткой около пары метров,потом я отцепился от какойто штуковины на днище и вылетел из под неё ... живой и невредимый (с покоцанным кроссовком за 60лс ,стертой кордурой на штанах и протертую до ожогов куртку Иксон .

я к тому-еслибы был АБС ,хренасдва ябы завалил моц и наверняка фронтальный удар об железную маршрутку ,сломал бы мне грудную клетку и возможно шею.

И еще один минус : к АБСу ооочень быстро привыкаешь(как и ко всему хорошему)  Ты мысленно спокоен-знаешь что этот "ассистент" не даст тебе блокирнуть колесо ,поэтому порой для прикола ,оттармаживаешься  "вноль" !!(сам так делал :) )    Но тут вот какая штука- этож сукаэлектрика !! И вот я слышал рассказ кажись Еричо,который токатока помыл свой моц и выехал..... и по привычке -хуууяк по тормозам и... красивое стоппи он показал народу сзаде! :)
 А таких казусов может быть много :окислившийся контакт,не доконца вставленный предохранитель ,перетертый провод(кстате кажись у кавасаков .когда лампочка поворотника коротит на массу вылетают два предохранителя) 
 Да еще и куча рассказов,как на учебной площадке улетали владельцы мотов с АБСом на учебных мотах без оного..

Но всё это ужасники! АБС безусловно нужен и полезен , но тем кто не умеет ездить .( на трэках то абэса нету,тока трекшконтроль)

Кстате стоппи на АБСе сделать возможно (на некомбинированных тормозах)

Другое дело ассистент "сноса колеса"  -трекшн контроль- вот это тема охренеть как нужна !

Runcis71:
Kratkastj , sestra talanta - mozjna i po koroche !  :beer:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии