Основной раздел > Мотошкола
Советы бывалых
Танк:
--- Цитата: aQua от 13.03.2013 12:04:06 ---2. Резкое торможение. Почему рекомендуют выжимать сцепление?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: aQua от 13.03.2013 13:12:52 ---Может не так выразился. Я имел ввиду не "торможение двигателем", а выжимание сцепления при торможении (расцепление двигателя и колес).
Просто на машине это категорически не рекомендуют делать. Удивлен, почему на мотоцикле наоборот.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: aQua от 13.03.2013 15:47:10 ---Я про торможение, как сброс скорости, а не про "затормозить и остановиться совсем".
--- Конец цитаты ---
По моему, ты сам не знаешь, что ты хочешь узнать, не?
--- Цитата: aQua от 13.03.2013 15:47:10 ---Вот едешь ты на машине, условно, 120, надо тебе быстро скинуть до 80, ты же просто нажмешь на тормоз и всё, никакого выжимания сцепления. Даже передачу менять не надо.
--- Конец цитаты ---
А ты, условно, на байке со 120 до 80 скидывая, делаешь по другому?
KakTyc:
--- Цитата: aQua от 13.03.2013 15:47:10 ---А вот на моте при быстром торможении почему-то рекомендуют выжать сцепление.
Вот и интересуюсь.
--- Конец цитаты ---
кто как рекомендует, кто-то рекомендует во время быстрого-экстренного торможение переключать на пониженную скорость всё ниже и ниже, без выжимания сцепления.
Я не бывалый, при быстром-экстренном торможении, стараюсь до последнего не выжимать сцепление и постепенно понижать передачи, так как обычно подтормаживаю задним и не хочется его заблокировать. Пока чаще получается выжимать сразу сцепление, чем держать до последнего. Тренироваться надо.
aQua:
--- Цитата: TAHK от 13.03.2013 16:01:39 ---По моему, ты сам не знаешь, что ты хочешь узнать, не?
--- Конец цитаты ---
вроде всё понятно.
Объединяем мои посты (лишнее и повторяющееся сотру):
--- Цитата: aQua ---2. Резкое торможение. Почему рекомендуют выжимать сцепление? То есть не "торможение двигателем", а выжимание сцепления при торможении (расцепление двигателя и колес). Я про торможение, как сброс скорости, а не про "затормозить и остановиться совсем".
Просто на машине это категорически не рекомендуют делать. Удивлен, почему на мотоцикле наоборот.
--- Конец цитаты ---
Как-то так.
Я не знаю, поэтому и спрашиваю.
Может я не так понял и имелось ввиду, что сцепление надо выжать, когда надо резко затормозить, остановиться и при этом не заглохнуть. Тогда всё понятно.
Надо найти ту книгу, где я это прочитал.
--- Цитата: TAHK от 13.03.2013 16:01:39 ---А ты, условно, на байке со 120 до 80 скидывая, делаешь по другому?
--- Конец цитаты ---
Мой пони с вариатором. Поэтому сцепление я просто не могу выжать.
PS: Кстати, там еще 2 вопроса было. Меня больше последний интересует, про действия при срыве заднего колеса.
Танк:
Так если ты с вариатором, нахера задаёшь вопрос?
Про хайсайты, это к рогатому... Он знатный летчик :)
aQua:
--- Цитата: TAHK от 13.03.2013 16:53:15 ---Так если ты с вариатором, нахера задаёшь вопрос?
--- Конец цитаты ---
Так сказать превентивный удар :)
Чтобы быть подкованным, так как смена пони на коня не за горами :)
Да простят меня за каламбуры.
Навигация
Перейти к полной версии