Основной раздел > Мотошкола
Советы бывалых
A-CBR:
Я наконец-то обрел форму и готов поумничать
--- Цитата: Loner от 13.03.2013 11:43:58 ---Вопрос номер раз:
Неоднократно читал советы переезжать рельсы по возможности по прямым углом, особенно в дождь. Иначе даже на малой скорости можно свалиться. Отсюда вопрос, как бывалые поступают в ситуации, когда надо совершить левый поворот с рельсов? Ведь там явно под прямым углом не заедешь. Или изначально уходить правее, а потом уже с максимальным углом на рельсы, останавливаясь практически боком?
--- Конец цитаты ---
Я делаю так - при левом повороте, увожу перед в право и сразу-же на лево. Так угол наезда на рельсы становится ближе к 90.
--- Цитата: Loner от 13.03.2013 11:43:58 ---Вопрос номер два:
Теорию уже сдал, но так и не прояснил для себя "механику процесса" при т.н. эффективном торможении, когда "сначала задействуют задний тормоз и сразу после этого передний". Объясните, плииз.
--- Конец цитаты ---
Это уже разжевали....
--- Цитата: aQua от 13.03.2013 15:47:10 ---Вот едешь ты на машине, условно, 120, надо тебе быстро скинуть до 80, ты же просто нажмешь на тормоз и всё, никакого выжимания сцепления. Даже передачу менять не надо.
А вот на моте при быстром торможении почему-то рекомендуют выжать сцепление.
--- Конец цитаты ---
Это рекомендуют, т.к. при торможении двигателем, ты расходуешь его ресурс а колодки, понятно, дешевле.
Насчет переключения без сцепления - согласен с Евлампием - новичок угробит коробку, хотя на новом моте может раньше научится.
А насчет торможения - только передним тормозом можно пользоваться в хороших дорожных условиях а в остальных случаях лучше и передним и задним тормозом.
San4ouz:
--- Цитата: KakTyc от 13.03.2013 16:05:50 ---Я не бывалый, при быстром-экстренном торможении, стараюсь до последнего не выжимать сцепление и постепенно понижать передачи, так как обычно подтормаживаю задним и не хочется его заблокировать.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Evlampij от 13.03.2013 12:32:47 ---по поводу тормозов , да правильно с задним , но сколько ни ездил , задним тормозом не пользовался вообще , не лежит у меня правильно под ногой лапка , не удобно им пользоваться ...
--- Конец цитаты ---
парни, а вы в курсе, что используя правильно задний тормоз, ваш тормозной путь сокрашаеться на 30%? Так почему бы просто изначально не взять байк, у которого уже есть АБС ? Проблема решается на начальном етапе.
A-CBR:
--- Цитата: San4ouz от 14.03.2013 00:15:02 ---парни, а вы в курсе, что используя правильно задний тормоз, ваш тормозной путь сокрашаеться на 30%? Так почему бы просто изначально не взять байк, у которого уже есть АБС ? Проблема решается на начальном етапе.
--- Конец цитаты ---
Оуу. откуда такие данные? Т.е если я затоможу передним так, что заднее будет парить над асфальтом, задний тормоз мне что-от даст?
San4ouz:
--- Цитата: antoncbr от 14.03.2013 00:24:13 ---Оуу. откуда такие данные? Т.е если я затоможу передним так, что заднее будет парить над асфальтом, задний тормоз мне что-от даст?
--- Конец цитаты ---
Антон, если ты обратишь внимание, то заметишь, что я писал в тему того, что парни испытывают сложности в использовании заднего тормоза. Будучи неоднократно в ситауциях, когда я пережимал задний и чудом избегал аварий, я предложил простое и еффективное решение проблемы )
A-CBR:
Александр :)
На сколько я вижу, эта проблема есть только у Артема, а твоя фраза "парни, а вы в курсе, что используя правильно задний тормоз, ваш тормозной путь сокрашаеться на 30%?" уж-очень обобщающая.
А насчет АБС - я сторонник того, чтобы научится тормозить самому т.к.
1) научишься лучше понимать моцик
2) с АБС не сделаешь стоппи (да, я хочу научится делать стоппи)
3) Как-то при разговоре с Игорёхой, он напомнил, что иногда нужно "положить" мотоцикл, чтобы избежать травм при столкновении а с АБС этого не сделаешь.
4) сменив моцик без АБС, могут быть проблемы.
Хотя, конечно, если тебе не интересно что к чему а и ты хочешь ездить домой, на работу, на море или мото-путешествие, тогда проще взять с АБС и не парится.
Навигация
Перейти к полной версии