Всем привет. Кто-нибудь пользовал это https://bardahl.lv/produkti/bcs-400/ для смазывания вилки и надо ли ее вообще смазывать?
Сосед пользовал, говорит, что суперски держит от попадания пыли с дорог, что цепь долго без звука крутилась себе, как часики. Он добавил, что не прилипает пыль, то есть он ее отталкивает, так же что она не стекает и не разбрасывается, крепко сидит и делает свое дело. Лично я бы рискнул
Ок. Я просто не очень понял, какое место вилки собираются смазывать, если честно..
У твоего соседа на вилке цепь??
Перья
Cмазка значительно снижаeт трение, добавляя плавности работы узла. А также обеспечивают защиту уплотнительных колец и сальников. При работе, масло из вилки может вытекать, пусть и в незаметных количествах, но как никак. Заводская смазка сама по себе должна так скажем изнашиваться, теряя свойства из-за напряжения, это все из-за нагрузки на вилку при торможении, и просто ее полной работы. Я меняю в зависимости от времени езды, лично, но я не рискую спреями и просто подбираю мотюльку. Химический состав масел и смазок со временем изнашивается, разделяя цепи карбогидратов, создается больше трения и нагрузки на металл внутри вилки, так же вода выходит из вилки и смазка густет, образовывая больше трения.
Очень напомнило одного другого Андрея
Рука-лицо... ты этот 3.14здец сам придумал?
:trolldad:Передам тому, кто меня этому научил. Но скажу от души - на вилку никогда не жаловался. Но и спорить тоже не собираюсь