Нужно чтобы зубы не выпадали, если еду соло, и чтобы подвеска не складывалась, когда сзади девушка с сумками. Не гоняю, стараюсь ездить далеко и по асфальту, но очень часто получается и по грунтовкам.
У кого схожий стиль езды - на сколько важны/полезны регулировки подвески на мотоцикле?
У меня амортизаторы в далеко не лучшей форме, поэтому не могу представить как оно будет с новыми - может и единственного преднатяга достаточно?
Медленно с грузом и по грунтовке не нужен сильно навороченный аммортизатор, а нужен исправный
Ты в нём масло когда последний раз менял?
Если очень хочется покрутить настройки, то бери с наворотами
Как с завода было, так ничего и не трогал по настройкам.. правда, у меня на заднице свой личный "амортизатор" отрощен, может поэтому зубы и не стучат на кочках..
Нужен тот, который будет выполнять свою функцию - амортизировать, когда мот не нагружен, и не складываться, когда нагружен.
А можно эту сумму умножить на 3 и взять топовый YSS. Вот я и пытаюсь понять, нужен ли мне топовый YSS
Видимо я тебя сильно удивлю, но эту функцию выполняет не аммортизатор, а пружина. Аммортизатор борется исключительно с паразитными колебаниями которые возникают в подвеске.
Судя по тому что ты говоришь тебе нужно удобно настраивать преднатяг когда едешь с грузом/пассажиром и чтобы при сильном сжатии подвески усилие пружины увеличивалось не давая пробить подвеску. Для первого тебе нужна гидравлика на преднатяг с "пультом", для второго нужен рычаг прогрессии или пружина с прогрессивной характеристикой.
Деньги есть бери.
А как на великом и могучем называется устройство "которое делает попе мягко" в сборе?
Как я понимаю, однозначно можно утверждать о прогрессивной работе амортизатора только в топовом аморте с регулировкой компрессии?
Ведь компрессия может регулироваться только в воздушной или газовой пружине, а воздушная или газовая пружина по своей природе "прогрессивная".
Ну, если бы стоимость аморта для меня была совсем незначительна, то этой темы не было бы
Такое устройство называется - седло.
Посмотри для начала под мотоцикл. Если у тебя там есть рычаг прогрессии,
читал тему в cb500 клубе про задние амморты - там какой то местный относительно недешевый бренд рекламируют, но тоже есть недовольные, которые его поставили, и пишут, что както жестковат -то.вообще хреново со всем этим. покупаешь суть кота в мешке....
А что скажешь вообще за производителя к кторому стоит присмотреться в стане задних аммо?
Едешь один - поджал, едешь вдвоём - отпустил.
Наоборот.
какие общие отзывы за YSS ?
while travelling trough South East Asia in 2008, my travelmate needed an new shock for her Transalp. We bought an YSS in Kuala Lumpur. Unfortunately it was not the right model but we only found out while on route to the North of Thailand. The shock blew the seal and lost all the oil. I did 2 phone calls to the company in Bangkok and had a chat with the boss himself. They were very helpful and after sending the shock by mail from Chiang Mai to Bangkok they called me back and explained that it was the wrong shock for the Transalp. So they asked how much weight we carry on the bike and how heavy the driver is. The built a complete new shock and fitted the proper spring and all for free!! Was sent to us within a few days and off we were. We have ridden some tough roads since then including southern part of Africa.The shock hasn't showed any weakness and my mate is happy with it.