Основной раздел > Вопросы новичков

Муки выбора

<< < (117/221) > >>

Танк:
Ты, Юшка, сразу раскажи о прелестях торможения без АБС. Зачем советовать то, что не надо советовать? Да и под заявленный год СВешка не проходит.

FDF:

--- Цитата: Танк от 09.10.2014 09:09:11 ---Ты, Юшка, сразу раскажи о прелестях торможения без АБС.

--- Конец цитаты ---
О, мне тоже расскажите. Что ж там за прелести такие?

Yu666ka:
Лично от себя скажу следующее:

У меня стрит - Honda Hornet 600F, 2006ого года - мне кажется он дико лёгким и он суперски рулится и он злой! (96 лошадей).
Для сравнения - я только выкатывала из гаража, правда, Suzuki SV650 (2007г) - мне кажется тяжёлым. И если сесть на него - Хондочку свою я на одной ноге легко удерживаю, а вот Сузу уже труднее.
Хотя!!!

Honda Hornet 600F 2006 - 183кг - 96лошадей
Suzuki SV 650 2007        - 165кг - 73лошадки

Чтож, так же мне довелось покататься немножечко на Honda CBR600RR, год не знаю :( (спасибо, Влад) - я бы хотела такой второй моц. Очень. Я люблю Хонду, ага! Но для меня он тоже был тяжеловат :(
Вес, я подозреваю, что где-то, грубо говоря, 175кг и вот про лошадок тоже точно не скажу, так как не знаю год! Он классный, но к нему надо привыкать. После минут 20 езды, у меня начала болеть спина :(
Посты объединены: 09.10.2014 09:26:23
--- Цитата: Танк от 09.10.2014 09:09:11 ---Ты, Юшка, сразу раскажи о прелестях торможения без АБС. Зачем советовать то, что не надо советовать? Да и под заявленный год СВешка не проходит.

--- Конец цитаты ---

Никогда не ездила на мотоциклах с АБС, по этому не знаю прелестей экстренного торможения с ним.
Зато я уже знаю, что такое, когда есть тормоза... И когда их почти нет...  :sorry:

Cherny_Prapor:

--- Цитата: Маришулька от 09.10.2014 01:10:31 ---Склонилась к тому, что точно первый байк хочу стрит с АБС

--- Конец цитаты ---
Ящетаю, очень мудрое решение :)
Касательно того, "что плавнее" - это зависит в основном не от производятла, а от типа двигателя. Например, учиться я начинал на ER-6 (рядная двойка), заканчивал на Хорнете (рядная четверка), а сейчас езжу на Катане (тоже рядная четверка). В общем, плавнее всего, конечно, Хорнет, т.к. он почти новый и там 4 цилиндра. Далее идёт моя Сузука - тяга тоже очень ровная, но, конечно, новый Хорнет чуток плавнее. А ER-6, по сравнению с Хорнетом и Катаной, трясёт и гремит аки ведро с гайками - жопой вибрацию постоянно ощущаешь, и тяга не такая плавная (т.е. мот сильнее дёргает, если неаккуратно работать газом).

С другой стороны, мощности любой шестисотки, вне зависимости от типа двига, новичку хватит за глаза, так что вряд ли это может быть определяющим фактором в выборе мота.

P.S. Почему наличие АБС сейчас принято считать чуть ли не главным опеределяющим фактором? Естественно, при прочих равных его гораздо лучше иметь, чем не иметь, но сразу "браковать" мотоцикл из-за отсутствия АБС - это, ИМХО, оверкилл.
P.P.S. Приведу замечательную цитату тов. Jericho (он же Еричо  :D) из переписки, когда я тоже мучился выбором мота: "...главное - езди аккуратно. Когда решишь, что уже можно неаккуратно, ёбни себя по голове и всё равно езди аккуратно..."

Vinny:
Еричо, говна не посоветует :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии