Основной раздел > Вопросы новичков
Муки выбора
FDF:
Я к тому же и веду. Что если есть возможность взять с АБС, наверное, это хорошо. Но отсутствие АБС не является препятствием к езде и уж тем более - причиной падений...
Vinny:
--- Цитата: FDF от 09.10.2014 09:37:59 ---Я к тому же и веду. Что если есть возможность взять с АБС, наверное, это хорошо. Но отсутствие АБС не является препятствием к езде и уж тем более - причиной падений...
--- Конец цитаты ---
Вот плюсану.. АБС хорошо, но и без него тоже хорошо...
Танк:
--- Цитата: FDF от 09.10.2014 09:37:59 ---Я к тому же и веду. Что если есть возможность взять с АБС, наверное, это хорошо. Но отсутствие АБС не является препятствием к езде и уж тем более - причиной падений...
--- Конец цитаты ---
Правда? Ну ка, расскажи тогда, пожалуйста, по подробнее. А то я думал, что люди заваливаются при торможении (перелетают через руль или "сползает" переднее колесо) из-за того, что блокируется перед. А блокируется он из-за отсутствия АБСа. Но я с радостью послушаю твою версию.
FDF:
--- Цитата: Танк от 09.10.2014 09:45:36 ---Правда? Ну ка, расскажи тогда, пожалуйста, по подробнее. А то я думал, что люди заваливаются при торможении (перелетают через руль или "сползает" переднее колесо) из-за того, что блокируется перед. А блокируется он из-за отсутствия АБСа. Но я с радостью послушаю твою версию.
--- Конец цитаты ---
Моя версия такая. Процентов 85 экстренных торможений происходит из-за неправильно выбранной скорости езды. Блокировка переднего колеса происходит от неумения пользоваться тормозами. АБС ПОМОГАЕТ тому, кто н научился пользоваться тормозами. С неправильным выбором скорости/дистанции или с неумением оценить дорожную обстановку ни одна АБС справиться не сможет. Такая вот версия.
Танк:
Окей. Вот тебе пример:
Многие тут подтвердят, что я езжу умеренно-спокойно. Так вот, при скорости 60 км/ч я ехал по левой полосе дороги с односторонним движением. Неожиданно, с правой полосы, бус решил совершить поворот налево. Это был первый раз, когда я прочувствовал щелчки АБСа на ДОПах. без него, я либо въехал бы в бус, либо под бус. Повторю, скорость была адекватная.
Навигация
Перейти к полной версии