Основной раздел > Вопросы новичков

Муки выбора

<< < (210/221) > >>

aQua:
Продолжаю отчет.
Сегодня посмотрели этот:
https://www.ss.lv/msg/ru/transport/moto-transport/motorcycles/yamaha/eexem.html

Да, косяков по косметике хватает - потерто около слайдера, потерт правый пластик и в одном месте даже трещина, небольшие потертости на переднем крыле, небольшие сколы краски на баке, не хватает одной заклепки крепления пластика на морде у приборки.
История хозяина - женщина на стоянке около магаза задним ходом въехала в мот и он упал. Вполне может быть правдой. Длинных царапин, похожих на те, что остаются от скольжения по асфальту, нет.
Еще из замечаний - руль при повороте налево упирается пультом в бак не доходя до ограничителя, направо нормально - доходит до ограничителя, есть зазор между траверсой и креплениями руля. Видимо регулировал руль и не проверил как оно.
Покрыхи съезжены, тормозуха никогда не менялась походу.

Но - ржи нигде нет, мотор работает как часы, может только холостые чуть низковаты.
Продает сам хозяин, сказал, что взял новым в салоне, правда в Германии, не у нас, типа там вышло дешевле. Год назад взял себе другой мот, этот хотел оставить жене, но она не захотела ездить...

Лене на нем оказалось удобно, хотя вчера на такой же модели, но без обтекателя, подножки мешались.

В общем, что-то заставило о нем задуматься.
Надо загнать в сервис. Если консилиум механиков выдаст положительное заключение о раме, движке и всём том, что отвечает за основные системы мота, то на косметику мы готовы закрыть глаза. Потом потихоньку приведем ее в порядок.

-next-:

--- Цитата: owl от 28.03.2016 10:39:42 ---карбы надёжнее
инжектор конечно удобнее намного

--- Цитата: Эрик от 28.03.2016 10:48:49 ---Надежнее. И Нокиа 3310 тоже надежнее.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Henker от 28.03.2016 12:21:34 --- :xi-xi:

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
2020 году на мототехнику введут норму евро5. если мототехника пойдет по тому-же маршруту что и авто, то в скором времени можно будет всплакнуть про надежность оных.
карбовый литр  - да вы че!? ну его нах! турбовая 125 наше все :-)

FordSloman:

--- Цитата: Henker от 28.03.2016 18:33:46 ---Что ты там собрался регулировать?   herase
--- Конец цитаты ---
Ну допустим на обычном городском мотоцикле ты не сможешь синхронизировать заслонки если предварительно не введёшь ECU в специальный режим при котором он отключает контур коменсации цилкловых подачь по цилиндрам. Бывает после того как отрегульровал эти коэфициенты надо отдельно сбрасывать.
Со спортивными мотоциклами где открытый контур регулирования так настроек просто тьма. Например у кроссовых Yamaha небольшой прибор с относительно небольшим количеством настроек, а к KTM подключается лаптоп и там вплоть до того что любую точку на карте можно поменять.

Yu666ka:

--- Цитата: aQua от 27.03.2016 22:36:47 ---
Второй была старушка Хонда (вернее мы ее посмотрели первой, но какая разница):
https://www.ss.lv/msg/ru/transport/moto-transport/motorcycles/honda/fcelx.html

А вот тут я вообще не нашел к чему докопаться. Мужик любил мотоцикл и ухаживал за ним, это видно во всём.
И Лене на нем сидеть удобно было, и он легче ямахи, не знаю как по спецификации, но именно по ощущениям - Лена его ворочала заметно легче и проще.
Но он (мот, не мужик :) ) всё-таки старый и хрен я его продам потом, хоть и с АБС. Такой бы на несколько лет моложе и можно брать.

--- Конец цитаты ---

Бери ЦБФку.
Из всех, что запостил, это единственная мне знакомая модель.  :okokok:

Но, это, конечно же, не показатель  :trolldad: но Хонда есть Хонда, плюс - была любимым мотоциклом, значит точно ухаживали.
Плюс - детали всегда достанешь. А вообще, так, на глаз - мне кажется, из всех мотоциклов, что ты запостил, с Хондочкой будет меньше всего проблем.

Если Лене было удобно - вообще супер.
И да - у Яны такой, Светка на нём тоже прокатилась пару раз - была в восторге. (ну, это тоже показатель)

Цена отличная вообще. Да и АБС есть.
Бери с собой кого-то из наших знатоков, езжай на контрольную проверку, пусть послушают карбы. Если всё ок - стоит брать, кмк.

LLIAMAH:

--- Цитата: aQua от 28.03.2016 22:59:07 ---Сегодня посмотрели этот:
https://www.ss.lv/msg/ru/transport/moto-transport/motorcycles/yamaha/eexem.html
--- Конец цитаты ---
За цену, которая указана в объявлении - надо брать без моральных терзаний  ;D

По поводу надёжности: если я не ошибаюсь буквально почти все моцы (не чопперы и кастомы - там хватает извращенцев) младше 2000-2002 года - на инжекторах. И вы таки хотите сказать, что ушатанный за 15 лет карб надёжнее инжектора 2-3-5-тилетки? Я не мототехник, но как то сие утверждение кажется мне зело сомнительным. И это уж не говоря о потенциальной возможности починки, когда карб нужной модели в случае чего днём с огнём не сыщешь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии