Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Выбор Автомобиля  (Прочитано 132914 раз)

Последние сообщения Последние сообщения

Прокат Yamaha R1/R6 на свадьбу 27.05.2025 22:43:12 Acme1994

may I ask? 29.04.2025 11:46:50 AlexeywEf

Куда первым делом идти новичкам :) 21.03.2025 22:50:15 SemJon

Hello 03.12.2024 14:27:57 AlexeywEf

- 22.11.2024 07:35:51 AlexeywEf

Hello 20.11.2024 07:32:57 AlexeywEf

Hello 29.10.2024 09:11:29 AlexeywEf

Лодочный сплав 2024! 10-11 августа 10.07.2024 15:41:13 Танк

Новости администрации 05.01.2024 12:11:59 Evlampij

Готовим мотоцикл Т.О. 23.11.2023 15:36:30 valkas

TOY RUN Елгавский детский дом 23.08.2023 12:41:30 Evlampij

Лодочный сплав 2023! 19-20 августа 21.08.2023 11:33:23 Танк

Манометр для синхронизации карбюраторов. 25.05.2023 13:03:29 L1

Перенесено: Warrior 25.01.2023 19:46:36 Evlampij

ПДД 25.01.2023 00:47:39 mmaris

6-7 августа - Лодочный сплав 2022 18.07.2022 22:16:07 Танк

Поздравления!!! 08.03.2022 13:13:28 Rob

Yamaha MT 07 (стартер) 28.11.2021 12:05:25 foks185

Скутер vs мотоцикл 25.11.2021 18:08:00 Romai

Allen 30.09.2021 13:26:23 Linka

Poker Run 2018 12.09.2021 09:17:16 Танк

Sportbike Racing Suits- Race Leathers | Moto Speeds LLC 10.09.2021 14:40:53 motospeeds1

wanderer 09.09.2021 23:51:01 mmaris

Продается Suzuki DR 650 SE SP 46 31.08.2021 13:26:05 Igorek

Не будем смотреть со стороны 30.08.2021 15:55:29 Танк

Эрик

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Выбор Автомобиля
« Ответ #165 : 19.03.2016 10:52:33 »

Блутуз на первом месте и круиз на втором?

Ксенон, вот что действительно надо. Не куплю машину без ксенона и датчика дождя.
Сволочь, но порядочная.

Kolka

• Механик
  • Кандидат в знатоки
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хутер
Выбор Автомобиля
« Ответ #166 : 19.03.2016 10:58:24 »

кстати да! без ксенона и стеклоподъемников - нуевонакуй!  gigigi

ФДФ, мы с тобой инженеры по разные стороны баррикад  :D
Сейчас идет системный перекос, когда производитель зажимает - снижает ремонтопригодность, "поддерживает" агрегатный ремонт и снижает общий период эксплуатации... реально 300тыс и машина становится металлаломом из-за износа 1-2х дорогостоящих узлов..

Цитировать (выделенное)
Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…

я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло.

shuttle

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Выбор Автомобиля
« Ответ #167 : 19.03.2016 11:03:30 »

Mercedes-Benz W 124 un 126 labi auto.
Tā viš i!

KarmaX

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
Выбор Автомобиля
« Ответ #168 : 19.03.2016 11:09:50 »

производитель зажимает - снижает ремонтопригодность
Полностью соглашусь.
Не каждый, сидящий на коне - всадник.

forester

• Трольманн
  • Претендент
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Выбор Автомобиля
« Ответ #169 : 19.03.2016 11:18:48 »

ксенон наверно да... никогда не ездил ночью без ксенона.
могу только сравнить со светом на мотоцикле - там дальний как на моем авто ближий. а дальний биксенон светит как прожектор.

авто идустрия как по мне движется вперед делая перечисленные фишки доступным в недорогих авто, в 90ых и 2000ых эти навороты были доступны только в дорогих.
теперь в дорогих придумали радары и ночное виденье, круиз контроли с распознованием знаков и разметки - помоему тоже круто так как дает уверенней и спокойней ездить ночью.

а то что машины теперь рассчитывают на 2-4 года эсплуатации - тоже правильное направление. жизнь течет гораздо быстрее чем 30 лет назад. решения устаревают за месяц, машина вышла с конвеера и уже устарела. как телефоны и компутеры.
помоему менять машину каждые 2-3 года даже интересней.

Sent from my SM-G900F

"Тебе не хватает на жизнь? Тогда просто умри!" — когда я это как-то сказал одному, он сделал очень испуганное лицо. Ты живёшь, чтобы работать или ты работаешь, чтобы жить?

murddraals

• Гость
Выбор Автомобиля
« Ответ #170 : 19.03.2016 11:21:30 »

Люди мельчают.. Вещи приспосабливаются под это..

Всё верно, вот только действия дальше, после этого высказывания?
Япы туфта полнейшая, немцы рулят, поэтому куплю себе какой-нить БМВ года 2005-го (10-го/ 15-го, уже не суть) и при встрече с друзъями буду первые 20 минут рассказывать о том, какая же она офигенная. На 21-ой минуте меня переклинит и я начну рассказывать, как за последние 4 месяца я поменял 3...4...5...хз сколько ЭБУ и черт ещё знает чего.
Вопрос - нахрена?
« Последнее редактирование: 19.03.2016 11:24:46 от murddraals »

forester

• Трольманн
  • Претендент
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Выбор Автомобиля
« Ответ #171 : 19.03.2016 11:47:34 »

кстати да! без ксенона и стеклоподъемников - нуевонакуй!  gigigi

ФДФ, мы с тобой инженеры по разные стороны баррикад  :D
Сейчас идет системный перекос, когда производитель зажимает - снижает ремонтопригодность, "поддерживает" агрегатный ремонт и снижает общий период эксплуатации... реально 300тыс и машина становится металлаломом из-за износа 1-2х дорогостоящих узлов..
нет не так. никто ремонтопригодность назло не уменьшает.
машины и их узлы становятся сложнее и как следствие люди их или не умеют чинить или это слишком дорого.
починить можно все что угодно, только надо дорогое оборудование + дорогое обучение персонала. зачем на это тратить деньги производителю вместо того чтобы сделать машину модульной и поменять блок?

это похожее ситуация когда авто уходили от карбюраторов на инжекторы с компьютерным управлением. "неремонтопригодно" только потому что средний работник сервиса с трудом понимает как это работает и не имеет оборудование чтобы подключится. прошло 20 лет и любом захудалом сервисе в деревне могут подрубить машину к компьютерной диагностике и уже никто не плачет по карбюраторному светлому прошлому.

Sent from my SM-G900F

"Тебе не хватает на жизнь? Тогда просто умри!" — когда я это как-то сказал одному, он сделал очень испуганное лицо. Ты живёшь, чтобы работать или ты работаешь, чтобы жить?

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Выбор Автомобиля
« Ответ #172 : 19.03.2016 12:09:36 »

Япы туфта полнейшая, немцы рулят, поэтому куплю себе какой-нить БМВ года 2005-го
О действиях каждый сам решает. Что лично для меня, то я просто понимаю, что любая б/у машина может сломаться. Что чинить мне её придётся в сервисе у спецов (правда, про "спецов" отдельный разговор), а не в гараже, подложив фанерку и вынув весь силовой агрегат, как мы делали с папой на ЗАЗ-968Б2, и ремонт будет стоить денег. Про критерии выбора машины, надеюсь, расскажу на следующей неделе. Но я никогда не заявлял, что вот то - говно, а это - ещё говнее..

Посты объединены: 19.03.2016 12:15:09
машины и их узлы становятся сложнее и как следствие люди их или не умеют чинить или это слишком дорого.
починить можно все что угодно, только надо дорогое оборудование + дорогое обучение персонала. зачем на это тратить деньги производителю вместо того чтобы сделать машину модульной и поменять блок?

это похожее ситуация когда авто уходили от карбюраторов на инжекторы с компьютерным управлением. "неремонтопригодно" только потому что средний работник сервиса с трудом понимает как это работает и не имеет оборудование чтобы подключится. прошло 20 лет и любом захудалом сервисе в деревне могут подрубить машину к компьютерной диагностике и уже никто не плачет по карбюраторному светлому прошлому.

Sent from my SM-G900F

Про модульность соглашусь. Про непонимающих сервисников - тоже. 5 лет занимался оборудованием для сервисов. Мало иметь диагностическое оборудование, голова, понимающая, как что работает, важнее всего. Сколько раз видел, что люди, имеющие оборудование, не могут сделать правильных выводов из информации.

Посты объединены: 19.03.2016 12:25:06
Кстати про ремонтопригодность и модульность. На примере того, чем я торгую. У нас на заводе типа музей есть. Там разные поколения оборудования. Так вот, в 70-80 годы всё монтировалось на односторонних (или двусторонних) платах, обычной пайкой, размеры компонентов были большими. Тогда, действительно, можно было найти пробитый конденсатор или сгоревший резистор и заменить их в условиях мастерской.
Сейчас всё SMD, компоненты микроскопические, зачем менять, когда машина выплёвывает сотни готовых плат в час? Компонентный ремонт займёт намного больше времени и будет дороже..
« Последнее редактирование: 19.03.2016 12:25:07 от FDF »
Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да".

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
Выбор Автомобиля
« Ответ #173 : 19.03.2016 12:29:20 »

Япы туфта полнейшая, немцы рулят, поэтому куплю себе какой-нить БМВ года 2005-го (10-го/ 15-го, уже не суть) и при встрече с друзъями буду первые 20 минут рассказывать о том, какая же она офигенная. На 21-ой минуте меня переклинит и я начну рассказывать, как за последние 4 месяца я поменял 3...4...5...хз сколько ЭБУ и черт ещё знает чего.
Вопрос - нахрена?
5 лет отъездил на БМВ. Были машины свежее и до неё, и после. Ни одна не идёт ни в какое сравнение с БМВ по удобству, продуманности и удовольствию от езды.
Продал года 3 назад, скучаю до сих пор.

Kolka

• Механик
  • Кандидат в знатоки
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хутер
Выбор Автомобиля
« Ответ #174 : 19.03.2016 13:48:05 »

машины и их узлы становятся сложнее и ....
малюсенький пример - есть шаравая опора, она закрепляется на рычаге, сморим какойнить лохматошысятый - там скорее всего она разборная и можно просто вкладыши заменить и дальшн кататься, 70/80 - шаровую в сборе, 90/00 - рычаг с шаровой одна деталка... а изнашиваются все равно только вкладыши в шаровой.

Да, при замене копеечных вкладышей денешку за работу забирал автомеханик, теперь варка у автомеханика, магаза и производителя деталок... но с автомеханикам тоже влом делиться, будущее - меняем машинку целиком через пару лет... варка - продавец/производитель..  бизнас, ничеличного :)
« Последнее редактирование: 19.03.2016 13:50:16 от Kolka »

forester

• Трольманн
  • Претендент
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Выбор Автомобиля
« Ответ #175 : 19.03.2016 13:56:04 »

малюсенький пример - есть шаравая опора, она закрепляется на рычаге, сморим какойнить лохматошысятый - там скорее всего она разборная и можно просто вкладыши заменить и дальшн кататься, 70/80 - шаровую в сборе, 90/00 - рычаг с шаровой одна деталка... а изнашиваются все равно только вкладыши в шаровой.

Да, при замене копеечных вкладышей денешку за работу забирал автомеханик, теперь варка у автомеханика, магаза и производителя деталок... но с автомеханикам тоже влом делиться, дальше - меняем машинку целиком через пару лет... варка - продавец производитель..  бизнас, ничеличного :)
зачем искать теорию заговора где ее нет? производителю новой машины выгодней сделать ремонты и надежней и дешевле. сколько стоит час работы мезаника в германии или штатах у дилера? вполне может быть что им выгодней поменять весь рычаг за 15 минут чем час мурыжится с собрал-разобрал. да и еще иметь риск что соберется криво.

наскока я знаю наши кулибины давно "неразборные" рычаги выпресовывают и запресовывают просто потому что час работы механика стоит дешевле чем новый рычаг - зарабатывает и сервис и выигрывает покупатель. это сугубо прагматичный подход, и да ничего личного только бизнес.

Sent from my SM-G900F

Kolka

• Механик
  • Кандидат в знатоки
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хутер
Выбор Автомобиля
« Ответ #176 : 19.03.2016 14:25:39 »

это было про ремонтопригодность и невыгодность ее поддерживать производителю автомобиля...
как говорит ФДФ - мильенами штампуются.

Вобщето, в современных условиях я реально за новую с салона и через 2 года новую, только не потому мне старая надаедает, а потомучто меня вынуждают.

VL@D

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Выбор Автомобиля
« Ответ #177 : 19.03.2016 14:28:03 »

Да, при замене копеечных вкладышей денешку за работу забирал автомеханик, теперь варка у автомеханика, магаза и производителя деталок... но с автомеханикам тоже влом делиться, будущее - меняем машинку целиком через пару лет... варка - продавец/производитель..  бизнас, ничеличного :)

Картэльный сговор автопроизводителей определенно существует, на это указывает достаточное колличество фактов ... Ну взять хотя бы то же самое регламентированое производителем обслуживание автомобиля, которое не оставляет шансов на долгую жизнь авто или очевидно глупые решения, я может и не достаточно компетентен, но смотрел серию передач о продлении ресурса авто - к примеру прокладки сделаные из бумаги, меняются на кевларовые и таким образом увеличивается ресурс узла в разы ! (это кстати у бемеве меняли прокладки в коробке) Доктрина поменялась - раньше делали на совесть, теперь исключительно прибыль интересует. Делать надежное авто в современном мире нецелесообразно для производителя - это ведь очень тяжело, а соответственно технологически дорого сделать сложную вешь надежной (хотя достаточно примеров указываюших на то, что цель вполне реальна) да и каков резон наделать таких машин, которые будут нравиться и не будут ломаться - оборот просто встанет ... Это все одним словом называется глобализм. Он хоть и технологичен, но в принятии решений люди полагаются на свои инстинкты, а не совесть ...
Live2Ride Ride2Live

Kolka

• Механик
  • Кандидат в знатоки
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хутер
Выбор Автомобиля
« Ответ #178 : 19.03.2016 14:39:02 »

+1 цель вполне реальна
и - "ресурсоемкость" ремонтов можно снизить вразы, да заплатив за это "человекочасами" автомехаников. но опять же - продавцу в автомагазине более выгодно продать более дорогую запчасть "в сборе", чем копеечный ремкомплект.

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Выбор Автомобиля
« Ответ #179 : 19.03.2016 14:53:29 »

Я тоже думаю, что реально сделать надёжную машину, которая будет разбираться и ремонтироваться до последней шайбы. Есть только подозрения, что большинство людей не будут способны заплатить за такую машину... Вобщем, что там рассуждать, берите то, что есть на рынке и не жалуйтесь:)
Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да".

Страница сгенерирована за 1.256 секунд. Запросов: 19.