Мастерская > Гараж
Затягиваем голову
Булка:
Женя никого не слушай, особенно Игоря. Я ещё раз повторяю, для каждого болта определённой плотности, шага резьбы и диаметра есть свой момент затяжки. На машинах болты головы вобще в большинстве случаев определённой, продуманной формы и плотности. Но тут маленькая головёшка ведь. (Игорь может Женьке надо болты поставить диаметром 15 а то и все 20мм? Там ведь ВЗРЫВЫ! :trolldad:) Я уже не одну головку двигателя перекрутил. Начиная от мопеда и заканчивая двигателем от трактора. Пишу по опыту, хоть может и не такому большому.
Вот полезная ссылка. http://neotron.ru/raznoe/boltyi-markirovki-i-predelnyie-momentyi-zatyazhki.html
Sword:
--- Цитата: Булка от 08.11.2012 23:05:56 ---Женя никого не слушай, особенно Игоря. Я ещё раз повторяю, для каждого болта определённой плотности, шага резьбы и диаметра есть свой момент затяжки. На машинах болты головы вобще в большинстве случаев определённой, продуманной формы и плотности. Но тут маленькая головёшка ведь. (Игорь может Женьке надо болты поставить диаметром 15 а то и все 20мм? Там ведь ВЗРЫВЫ! :trolldad:) Я уже не одну головку двигателя перекрутил. Начиная от мопеда и заканчивая двигателем от трактора. Пишу по опыту, хоть может и не такому большому.
Вот полезная ссылка. http://neotron.ru/raznoe/boltyi-markirovki-i-predelnyie-momentyi-zatyazhki.html
--- Конец цитаты ---
Коля иди нахрен!!! я тут не буду описывать чем твои ремонты заканчивались... ;)
zoom:
Блин - не могу определиться кому доверить собирать мотор. Булке или Сворду! Давайте еще по разу выступите - чтоб я смог принять решение :trollface:
Sword:
Зумчик а затяникатысам!! 8)
короче порылсо по разным мото-мануалам (штюк 8-10) сааамый низкий момент затяжки нашел у ямахи 250тки это 36нютонов, в остальном момент затяжки начиная от 50нютонов и выше....
себе стопудова затянулбы нютонов 40!!! ито у меня рука набита на "закручивание"(тоесть ,чувствую сколько надо до "срыва") такчо возможно и больше довернул, Жень попробуй еще мануалы найти на свою модель(или на похожие,ну мож года другие) сравни.... мож и вправду на твой картонный двиг нужен всего 34ньютона затяг.
zoom:
--- Цитата: Sword от 09.11.2012 01:06:12 ---Зумчик а затяникатысам!! 8)
--- Конец цитаты ---
да блин - я на корабле, на главном двигателе затягивал (3 метра рычаг, 4 человека крутят)..
с дуру ведь можно и х.. сломать :moto: :moto: :moto:
Голову тянул бы на 50. распредвалы максимум на 20!!!
Навигация
Перейти к полной версии