Мастерская > Гараж
Затягиваем голову
CTAPyXA:
Коль, в Нм, брателлы твоего :) Просто речь за ключ пошла, говорю ключ у тебе чоткий, вот только усилие у него начинается с 30Нм, а мне нужно 10 и 33 Нм по мануалу.. тут меня почти убедили что я лох педальный и такое усилие чуть ли не от руки закручивается... ну и выгнали из цеха со словами - ..и не звони пока на 70 не закрутишь.
Булка:
Ну действительно, такие усилия закручиваются от руки свободно. Теперь мне непонятно, что именно тебя тревожит? Думаешь слабо затянул?
CTAPyXA:
уже ничего не тревожит, теперь просто интересно, почему для одних требуется усилие в 100Нм а мне всего 33? Неужели только от размера гайки/шайбы? К тому же, есть определение как первое затягивание и второе, с разными усилиями, а у меня ничего про это не сказано.
Влад:
--- Цитата: CTAPyXA от 08.11.2012 22:25:14 ---уже ничего не тревожит, теперь просто интересно, почему для одних требуется усилие в 100Нм а мне всего 33? Неужели только от размера гайки/шайбы? К тому же, есть определение как первое затягивание и второе, с разными усилиями, а у меня ничего про это не сказано.
--- Конец цитаты ---
я был у Арниса и спросил у него как сильно надо затягивать головку цилиндра
он мне показал таблицу и там было
гайка шпилька стоката затягиваем
я скоро к нему поеду детали забирать
сфоткаю покажу
Sword:
А я еще раз повторю!!! Ты лошааара!! :think:
Жень ну как может голова цилиндра,в которой происходят взрывы топлива,температурные расширения и всякие другие процессы,закручиваться с усилием 34нютона!???
Будем ждать Колку-пусть проясняет чокуда!!!
я думаю,наверное опечатка в мануале, этому двиглу 200ти лет, тогда их не такими "картоновыми" делали....
посмотрел ,как на 954той Хонде там 51 нютон... такче ,все могет быть....
Ждем Колку! :bita:
Навигация
Перейти к полной версии