Основной раздел > Обо всём
VHF/UHF рации
Vladko:
--- Цитата: Лёха-Алексей от 26.01.2016 19:17:21 ---Я так понимаю что шаколадкой не отделаться ? :))
--- Конец цитаты ---
За пивасик дам погонять,надоест вернёшь.Но она без Фм сетки.
Если для дальнобоя,то тогда вторая подойдёт,но на других условиях. :D
Loner:
Пользуюсь рациями регулярно на играх. PMR и LPD пользуем, иногда ещё что-то. Так как условия очень разные (то лес, то огромные здания), приходится компенсирует мощностью. Есть пара раций аж на 8 ватт.
Лёха-Алексей:
Если вдруг кому будет интересно. То что удалось обнаружить...
424.6500 - репитер
424.3500 - репитер
424.64375 - репитер
423.4375 - репитер
169.8375 - такси
165.0500 - такси
169.8375 - такси
164.8000 - такси
170.8250 - Кто-то иногда болтает...
153.1000 - железная дорога
153.0500 - железная дорога
162.8750 - контроль стоянок Rigas Satiksme
162.7250 - контроль стоянок Rigas Satiksme
_ole_:
есть 3 рации моторолла DP3441. Батарейки в них дохлые - заряжается, но как только включаешь - мигает красным. Включатся как надо - пиликает при старте. Проблемма в том, что не "видят" они друг друга - в одну говоришь, обе другие молчат. Может ли это быть из-за дохлой батареи? купить то можно, но они как бэ по 40-50 фунтов. Или может другой шайтан? Я мануал глянул, там очень все сложно можно сделать, но как сбросить в дефаулт хз, есть варианты? Есть у кого хоть какой опыт общения с рациями? А то я только знаю как включить, что нажать что бы говорить и как выключить tjutju
xmike:
--- Цитата: _ole_ от 21.07.2016 14:36:53 ---DP3441
--- Конец цитаты ---
Опыт с рациями есть. Хоть и не с моторолой, но не должно быть принципиальных отличий для раций этого класса.
К сожалению от тебя слишком мало информации о том, что тебе о них известно: Настроены ли они на одну частоту? ...ну или хотя бы работали ли они когда-нибудь друг с другом.
В качестве ликбеза:
1. Рации такого типа программируются индивидуально. Это значит, что если одна рация настроенна на свой, скажем, канал №1, то не факт, что у другой рации на №1 канале будут те же настройки.
2. Для АНАЛОГОВОГО режима: даже если рации настроены на общую частоту, то канал принимающей рации может быть дополнительно настроен на открытие только по соответствующему CTCSS субтону или DCS коду. Если в передающей рации соответствующий код не настроен, то принимающая не откроется, хотя на ней загорится лампочка, что частота занята. С ЦИФРОВЫМИ режимами работы я дела не имел.
3. Программирование раций производится посредством кабеля к компу (UART) и софта
Именитые производители как правило используют собственный софт. Существует универсальный китайский софт CHIRP, который берёт все китайские рации, но не факт, что возьмёт моторолу.
Посты объединены: 21.07.2016 16:02:57Если предположить, что они настроены на аналоговый режим работы, то можешь попробовать следующее:
Если при передаче с одной из раций на какой-либо комбинации каналов принимающая рация лампочкой покажет, что частота занята, то найди в мануале как включить функцию monitor. Эта функция отключает на время на принимающей рации фильтрацию по CTCSS и DCS кодам.
Так ты хотя бы сможешь убедиться в их работоспособности.
Правда, DMR рации покупают прежде всего для цифровой работы. Тогда смотреть и разбираться только через софт.
Посты объединены: 21.07.2016 16:05:04Кстати не нажимай на тангенту, пока рация на зарядке - это убивает контроллер заряда.
Посты объединены: 21.07.2016 16:34:45А ещё профессиональные рации могут быть удалённо заблокированы.
Навигация
Перейти к полной версии