Основной раздел > Мотошкола
ПДД
Vince:
--- Цитата: zoom от 06.11.2012 23:10:49 ---
--- Цитата: Vince от 06.11.2012 23:04:27 ---это когда они не меняют направление. А тут они пусть и по главной, но уходят налево (те направление меняется)
--- Конец цитаты ---
Блеать.. ни Ceļu satiksmes Likums ни Ceļu satiksmes noteikumi не говорят что является - maina virzienu! Т.е. на сколько градусов должна поворачивать дорога - чтоб надо было считать это за поворот!?
--- Конец цитаты ---
Зум,
Ну по моей кривой логике, это кагбэ Т образный перекресток, на котором трамвайные пути уходят по главной налево, те меняют направление... :-\
Когда сдавал на Б - ездил из полосы, и никто не говорил, что так нельзя...
Когда позже сдавал на А - проезд из полосы считали за ошибку.
В итоге я хз как надо правильно... :-\
zoom:
в этом то и проблема!
Краеугольный камень тут:
1- разметка (Горизонтальная) - ее нет. значит по помехе справа!
2- меняет направление (я ваще ничего не менял, ехал по главной) = на сказано что значит меняет. на (0.5, 1, 2, 4 градусов)
В Венгрии четко описано
При повороте главной дороги движущийся по ней автомобиль не включает поворотник, т. к. считается, что он движется, не меняя направления движения. Однако при съезде с главной дороги всегда нужно подавать сигнал поворота, даже если вы движетесь прямолинейно, а главная дорога повернула.
Танк:
По ходу, двухсотметровый, нас хотят опракинуть на пиво, что особо не радует...
Sanjkovs:
я считаю, что виноваты в данном случае оба. но кого могут признать виновным, покажет ситуация.
по поводу голубого: известный факт, если если главная изменяет направление, то не смотря на это мы обязаны включать поворотник. тут дорога изменяет направление налево, значит включается левый поворот, занимается левая полоса, при отсутствии знака движение по полосам;
по поводу фиолетового: ехал по главной, осуществил съел на второстепенную. то же самое, что и осуществление съезда с кругового движения. часто со 2го ряда поворачиваете? необходимо занять крайнее правое положение, и с поворотничком съезжать, хотя в данном случае я бы поворотник не показывал.
более того, в сложившийся ситуации, не смотря на наличие у них ошибок, фиолетовый обрёл помеху справа, что является решающим фактором.
вот такое моё имхо)
stalker:
--- Цитата: Grinch от 06.11.2012 22:26:57 ---ты про первую или вторую картинку (вторая вообще не о чём, и на ней нарисован совершенно другой перекрёсток)? на первой ГолуБой неправ на 143%,Т.К. совершает манёвр ПОВОРОТ, не из крайне левого положения
и где ты там на схеме нашёл пункт 79.?!!! где там блакустеретория?! =))))
--- Конец цитаты ---
Вторая катринка - это то, чем является данный перекресток, судя по знаку. Если бы небыло нижнего знака, фиолетовый был бы прав, синий неправ, но в данном случае разъезд осуществляется как а 2 картинке, ибо нижний знак!
Блеать, мне становиться страшно по городу ездить, если такая простая ситуация такие споры вызывает...
Навигация
Перейти к полной версии