Основной раздел > Мотошкола

ПДД

<< < (45/99) > >>

FDF:

--- Цитата: aQua от 24.03.2015 22:40:43 ---То же самое о чем я пишу. Все едут в 4 полосы, но дорога не разлинеена на 4 полосы, просто 2 широких полосы.
Если 4 полноценных полосы, то посередине обязана быть двойная сплошная и пешеходный переход обязательно будет регулируемым.

--- Конец цитаты ---
Подъедь к тому месту, которое тут конкретно обсуждается. Это около парка Кронвальда, фактически у пересечения с Антонияс. 4 РАЗМЕЧЕНЫХ полосы. С двойной сплошной между. И НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход.
Можешь подъехать в Иманту, на проспект Курземес к радиозаводу. Переход от трамвайной остановки "ул. Бебру". По факту там 3 полосы в одну сторону. Переход - нерегулируемый..

FordSloman:

--- Цитата: Lunatik :)) от 24.03.2015 17:30:11 ---Вопрос для знающих хорошо пдд: обязан ли я двигаясь в крайней правой полосе с двухсторонним движением , в котором по по 2 полосы в каждом направлении....остановиться и пропустить пешеход который только начал идти с противоположной стороны дороги? idea
--- Конец цитаты ---
В кратце, правила гласят что у пешехода на "зебре" преймущество, т.е. транспортное средство должно уступить дорогу пешеходу для чего должно снизить скорость или остановиться. Про обязанность стоять перед переходом если к нему приближаются или на нём находятся пешеходы мне неизвестно, но если кто знает пункт правил, то милости просим.

--- Цитата: Ceļu satiksmes noteikumi ---159. Transportlīdzekļa vadītājam, tuvojoties neregulējamai gājēju pārejai, jāsamazina braukšanas ātrums vai jāaptur transportlīdzeklis pirms gājēju pārejas, lai dotu ceļu gājējiem, kas šķērso brauktuvi pa gājēju pāreju vai iziet uz tās, ja tie varētu tikt traucēti vai apdraudēti.

160. Ja pirms neregulējamas gājēju pārejas apturēts transportlīdzeklis vai citi transportlīdzekļi, tuvojoties neregulējamai gājēju pārejai, samazina braukšanas ātrumu, transportlīdzekļa vadītājs var turpināt braukt tikai tad, kad ir pārliecinājies, ka transportlīdzekļu priekšā neatrodas gājēji.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Lunatik :)) от 24.03.2015 17:45:09 ---все ровно я не понимаю....мент снял на камеру вид сбоку....пешеход только ступнул и 1 сек и я проехал....то есть не было достаточно времени среогировать....

--- Конец цитаты ---
В протоколе должен быть указан пункт правил который был нарушен. Собственно какой там номер?

-next-:

--- Цитата: Sanjkovs от 24.03.2015 18:20:44 ---Кстати, тут есть отступление, если нет разделительного островка безопасности между противоположными полосами, если он есть, то останавливаться надо тогда, когда пешеход дойдёт до него. Как-то так

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Lunatik :)) от 24.03.2015 17:45:09 ---все ровно я не понимаю....мент снял на камеру вид сбоку....пешеход только ступнул и 1 сек и я проехал....то есть не было достаточно времени среогировать....

--- Конец цитаты ---
и в сикоко встало? спорная будет, если только какую-то крайнюю необходимость рисовать. а так, виноват - расплатись

Lunatik :)):
выписал 70 евро...по максимум idea я поехал сразу накатал в ментуру что с нарушением согласен частично....описал разумеется ситуацию ... на всякий случай :okokok: разумеется они на это наплюют :visilica:
Посты объединены: 25.03.2015 00:01:20
--- Цитата: Танк от 24.03.2015 22:04:29 ---Нет, не должен. Правила гласят - пропустить. Если из-за тебе ему пришлось остановиться, то косяк, если для него помехи не было, то и проблем нет.
И да, 4-х полосные дороги должны быть с регулированным пеш.переходом.
--- Конец цитаты ---

да он пока дошел до двойной линии то за мной ещё бы успело 3 машины проехать....на видео он даже не притормозил.. как шел так и шел
Посты объединены: 25.03.2015 00:08:36 idea
Посты объединены: 25.03.2015 00:11:06пешеход шел слева а я ехал по правой полосе...полицай снимал с улочки справа :fublja:

forester:
по хорошему машина должна остановится даже если пешеход просто стоит у зебры.

аргументировать "я бы успел проехать" можно и проезд на красный свет. >
если бы все так ехали пешеходам по факту пришлось бы ждать пока тупо закончатся машины.
не в африканской стране поди живем.

Sent from my SM-G900F

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии