Основной раздел > Мотопутешествия

Мото для дальняка

<< < (12/38) > >>

Kuzjma:
Ну,моя,к примеру Фривинд с трудом поднимает,так как он ложится плашмя.

Loner:

--- Цитата: FDF от 30.11.2015 11:31:06 ---А вообще, если мы говорим про лёгкость-тяжесть поднятия упавшего мотоцикла, то многое зависит не только от его массы, но и от угла, под которым он лежит и от высоты центра тяжести.
--- Конец цитаты ---
Безусловно! Потому меня всегда умиляли видео наподобие размещённого выше (где девушка Голду поднимает). Завалила бы она мот в два раза легче, но реально на бок - и хрен бы подняла. А если, не дай бог, ещё и под уклон - вообще кранты.

Vinny:
Я даже кросач, весом в 100кг не всегда могу поднять, особенно если он падает с отрицательным углом..

Alpina:

--- Цитата: FDF от 30.11.2015 10:00:33 ---А обычный мотик наклоняешь, упираешь в бедро и катай сколько хочешь. Он же на колёсах...
--- Конец цитаты ---
Солнце, я так и делаю. Но мои силы очень ограничены, и хотя я всегда сама вожусь со своим мото, не прошу помочь, но иной раз брусчатка, или гравийка под наклоном. и это труднее.
Посты объединены: 30.11.2015 13:48:18
--- Цитата: Loner от 30.11.2015 09:49:30 ---1. парковаться всегда с мыслью о том, как будешь выезжать. В идеале, вообще без "заднего хода". Или, по крайней мере, чтобы не в гору. Самое главное приучить себя думать о выезде с парковки ещё ДО парковки. Очень полезный навык. В том числе и на машине.
2. учиться управлять мотоциклом на малых скоростях. Не с "выпущенными шасси" (так как это мало что тебе даст, если мотоцикл тяжелый, а достаёшь только носочками), а полноценно сидя.
--- Конец цитаты ---

Первый пункт - всегда! Особенно на машине! )))
Второй - учимся - тренеруемся. Считаю этот навык первоважным.
Посты объединены: 30.11.2015 13:53:50
--- Цитата: Loner от 30.11.2015 13:20:38 ---Завалила бы она мот в два раза легче, но реально на бок - и хрен бы подняла. А если, не дай бог, ещё и под уклон - вообще кранты
--- Конец цитаты ---

Именно! А поскольку в путешествии случается и по лесной дороге ехать, то я предпочитаю не надеяться на авось, а сделать все что в моих силах, чтобы решить проблему с минимальными энергозатратами.

SeriS:

--- Цитата: Vinny от 30.11.2015 13:33:35 ---Я даже кросач, весом в 100кг не всегда могу поднять, особенно если он падает с отрицательным углом..

--- Конец цитаты ---
Ну это просто, надо еще раз перекинуть до положительного угла

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии