Основной раздел > Мотопутешествия

Мото для дальняка

<< < (11/38) > >>

FDF:

--- Цитата: Loner от 30.11.2015 09:49:30 ---1. парковаться всегда с мыслью о том, как будешь выезжать. В идеале, вообще без "заднего хода". Или, по крайней мере, чтобы не в гору. Самое главное приучить себя думать о выезде с парковки ещё ДО парковки. Очень полезный навык. В том числе и на машине.
--- Конец цитаты ---
Именно так. Поскольку мот у меня тяжёлый, а ноги короткие, всегда паркуюсь задним колесом к бодюру. Проехал чуть вперёд, слез с мота и задом закатил. Вроде такое упражнение при сдаче на права все делали. Когда надо уезжать - сел и поехал. А народ обычно как едет, так сразу носом направо к бордюру - ура! Припарковались! А когда выезжать - засада. Сидя на моте ноги не достают, рядом другие мотики - нормально не упереться..
Посты объединены: 30.11.2015 10:02:06
--- Цитата: Alpina от 30.11.2015 09:42:23 ---Не спорю, пока едешь - даже Голда не напрягает. Самое интересное начинается при выключенном двигателе, когда надо переставить-развернуть.

--- Конец цитаты ---
У Голды задний ход есть. А обычный мотик наклоняешь, упираешь в бедро и катай сколько хочешь. Он же на колёсах...

Vinny:
Я так на Жуже один раз припарковалась, пришлось помощи просить из вне.. Встала на небольшой спуск и все.. Силенок не хватало выехать)) толкали)

FordSloman:

--- Цитата: Alpina от 30.11.2015 09:42:23 ---Самое интересное начинается при выключенном двигателе, когда надо переставить-развернуть.
--- Конец цитаты ---

Если не уметь, то разница между 180 и 220кг будет не особенно заметна. Если же уметь, то вот пример как поднимают голду.

http://www.youtube.com/watch?v=I5k4Uj3YTnY

--- Цитата: Vinny от 30.11.2015 10:06:09 ---Я так на Жуже один раз припарковалась, пришлось помощи просить из вне.. Встала на небольшой спуск и все.. Силенок не хватало выехать)) толкали)
--- Конец цитаты ---

На спуск нельзя ставить хотя бы по той причине, что мотоцикл чуть покатится и тогда боковая лапка сложится и мотоцикл упадёт.

Vinny:
Так я на скорость поставила)) я же не первый год за рулем

FDF:

--- Цитата: Vinny от 30.11.2015 11:22:49 ---Так я на скорость поставила)) я же не первый год за рулем

--- Конец цитаты ---
А когда толкала - не забыла снять?:)
Посты объединены: 30.11.2015 11:40:10А вообще, если мы говорим про лёгкость-тяжесть поднятия упавшего мотоцикла, то многое зависит не только от его массы, но и от угла, под которым он лежит и от высоты центра тяжести.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии