Основной раздел > Вопросы новичков
Резина
Танк:
Мне на мото балансировали только переднее. И это в нескольких монтажках, таких как РВТ и Хонда. Заднее, типо, не надо.
К слову сказать, в Риге нет монтажки, которая может отбалансировать мне заднее колесо. Хонда - в том числе.
Андрей:
Снимаю и ставлю резину стяжками, 30-40 минут процесс. Ехать и тратить время на это никуда не надо.
Roma:
--- Цитата: Танк от 23.05.2017 09:52:29 ---Заднее, типо, не надо.
--- Конец цитаты ---
Переднее тоже. Я сам не верил, но решил попробовать. На R6 до 2,6 ничего не заметил, на R1 до 2,8 тоже.
forester:
В rvt-riepas балансировали мото колеса на динамическом (для авто) станке, были даже мото-грузики (меньше и чорные) на месте, мало у кого эти переходники есть на авто станок. Так сказать на заметку. И Michelin там по ценам плюс минус нормальным были. Со скидосом так вообще дешевле чем в рейфене может выйти...
По балансировке - не вижу смысла "экономить на спичках"... Может в 90% прокатит но изза пары евро потом опять все снимать и балансировать както странно буит. :)
У мото дилеров балансировать часто не выгодно, это да... Мало того что у них станок статический (в сергисе такой был, самому собрать можно), так еще и берут как за сервис-часы. Лутше найти покрыхо-сервис с переходниками на мото как rvt-riepas, имхо, цена/кач-во выше, и везти туда снятые колеса на авто.
По поводу покрышек... У каждого производителя они сгруппированы по типу использования, как и для авто, есть спорт резина, есть туринг, сравнивать надо покрышки одного применения. А тут такое ощущение что выбирают универсальную покрышку для всего - таких нет, даже в рамках одного производителя то...
Меня полностью устраивали Michelin Pilot Power (2 и 3), держак на прогретой явно превосходил мои возможности. Быстро стирались это да... Явно не для туринга колеса или долгой езды по шоссе, оквадратятся моментом.
Sent from my SM-G900F using Tapatalk
mmaris:
Esi redzējis uz kā balansē riepas MOTO GP? :giggle:
Навигация
Перейти к полной версии