Основной раздел > Оффтопики

Разминка для ума #7

<< < (2/5) > >>

FDF:
Ребят, вы в жизни тоже такие сложные? Моего шефа напоминаете, он тоже всё пытается какие-то логические цепочки строить в ситуациях, когда не надо гадать. Или там опять в условии задачи подразумеваются ограничения, которые почему-то поленились описать? Анекдот напоминает про животных и льва, очень он мне нравится:) Ладно, замолкаю и жду правильного обоснования ответов:)

_JD_:
Чудик номер 2 рассуждает так - я вижу перед собой одну чёрную шляпу, если бы на мне тоже была чёрная, то чудик номер 1 уже бы крикнул, что на нём белая, но он молчит, значит на мне не чёрная , а белая шляпа. когда то давно, ещё в школе, нам задавали подобную задачку, про трёх мудрецов и чёрно/белые колпаки, логику вспомнил от туда :)

FDF:

--- Цитата: _JD_ от 13.09.2015 12:20:31 ---Чудик номер 2 рассуждает так - я вижу перед собой одну чёрную шляпу, если бы на мне тоже была чёрная, то чудик номер 1 уже бы крикнул, что на нём белая, но он молчит, значит на мне не чёрная , а белая шляпа. когда то давно, ещё в школе, нам задавали подобную задачку, про трёх мудрецов и чёрно/белые колпаки, логику вспомнил от туда :)

--- Конец цитаты ---
Отличное решение. При наличии дополнительного условия:

1. Тот, кто узнал о своём цвете ОБЯЗАН немедленно сообщить другим.

Эрик:

--- Цитата: FDF от 13.09.2015 13:26:44 ---Отличное решение. При наличии дополнительного условия:

1. Тот, кто узнал о своём цвете ОБЯЗАН немедленно сообщить другим.

--- Конец цитаты ---
Ты самый занудливый человек на свете.

FDF:

--- Цитата: Эрик от 13.09.2015 13:28:55 ---Ты самый занудливый человек на свете.

--- Конец цитаты ---
Иногда да:) вот ты, если бы был тем чудиком, что бы сделал, чтобы узнать цвет своей шляпы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии