Основной раздел > Оффтопики
Разминка для ума #7
Сукин кот:
1. Стена позволяет четвёртому наплевать на условие запрещающее смотреть на свою шляпу (Его ведь никто не видит ;) )
2. Подняв глаза, все сразу могут увидеть какого цвета поля широкополой шляпы. (Что по сути тоже останется не замеченым)
3. Первый, исходя из логики цикличности (чёрный-белый-черный-белый)
Loner:
--- Цитата: Эрик от 13.09.2015 13:28:55 ---Ты самый занудливый человек на свете.
--- Конец цитаты ---
Не может быть! А как же я?! :))
FDF:
--- Цитата: Loner от 13.09.2015 15:13:13 ---Не может быть! А как же я?! :))
--- Конец цитаты ---
— Добро пожаловать в Общество зануд! Возьмите себе стул.
— Вообще-то, у этого, как вы выразились, стула, нет спинки, так что технически это табуретка.
— Похоже, у нас новый председатель!
evgen:
--- Цитата: _JD_ от 13.09.2015 12:20:31 ---Чудик номер 2 рассуждает так - я вижу перед собой одну чёрную шляпу, если бы на мне тоже была чёрная, то чудик номер 1 уже бы крикнул, что на нём белая, но он молчит, значит на мне не чёрная , а белая шляпа. когда то давно, ещё в школе, нам задавали подобную задачку, про трёх мудрецов и чёрно/белые колпаки, логику вспомнил от туда :)
--- Конец цитаты ---
И это правильный ответ. А с занудством надо что-то делать.
FDF:
--- Цитата: evgen от 13.09.2015 21:18:32 ---И это правильный ответ. А с занудством надо что-то делать.
--- Конец цитаты ---
А почему кто-то должен что-то кричать? Вот откуда я это должен знать? Научитесь правильно условия писать:)) Или дайте почитать "Книгу тайных условий логических задач, про которые все знают, но никому не говорят":) А мой ответ был - второй и третий. Потому что они могут спросить у первого. Про запрет спрашивать ничего не говорится.
Навигация
Перейти к полной версии