Основной раздел > Обо всём
Литовцы
Kolka:
нехочутъ оне теперь на себя писать...штрафы с фоторадаров и там со страховой начинаются нюансы, типа бонус-малуса латышского. если ты в аварию попадаеш с обоюдкой или своей виной - портиш ему на все ТС. страховки тут еще не понял как расчитываются, но как то подороже латышских выходят.
сам зимой займусь оформлением видом на жительство (лотыш я типа), дадут пк литовский и должна быть прописка гдето в летуве -, тогда можно и в литве ТС регить. Кстати, без прописки и литовцам не дают ТС регить, сталкивались тут по весне.
и тут буквально на днях расказывали - дали съездить на машинке в швецию, там в какойто город заехали и неоплатили проезд, чето там платно было - пришло письмо счастя, немного правда... так что почта из-за рубежа работает :(
j0k3r:
Что-бы сделать вид на жительства, надо сперва получить "работу" там, нужно письмо с компании где ты будешь "работать". С этим письмом ты идешь в министерство. После чего, они должны тебе дать ответ и справку (через 10 дней). С этой справкой ты уже идешь по месту "жительства" и там тебе уже дадут персональный код и вид на жительства. Ну вот как-то так. Тоже не все так просто.. но и об этом я тоже подумываю, но надо найти "место работы". :wtf:
FDF:
О! А если я официально работаю в литовской компании, то чо, могу реально вид на жительство просить?
Kolka:
статус безработного и самозанятость - тоже место работы ;) отжеж всех в литву затягиват :)
Сергей(nbi):
Есть же облегчённый вариант регистрации мотоцикла в Литве, не?
Навигация
Перейти к полной версии