Основной раздел > Мото Экипировка

Помощь в выборе экипа

<< < (21/79) > >>

Yu666ka:

--- Цитата: Маришулька от 07.10.2014 14:45:53 ---Ребята и Девчата!  :) :)

Где сейчас реально купить хороший шлем, комбез , либо куртку и шатаны(еще не понимаю ,что лучше), сапоги и пеpчатки? Или по закрытию сезона уже нереально и надо ждать весны? Может посоветуете куда съездить? Ничего в этом не понимаю, не в фирмах, ни в магазинах ....  :-[ :-[ :-[ :(

--- Конец цитаты ---

вкратце

MotoSports
Honda
KSM
BikerToyz
Motofavorits
4speed.lv
MotoLand
Kawasaki

Про фирмы - завиcит от суммы, на которую ты рассчитываешь.

В идеале - примерить здесь экип, а заказывать в интернете, например на fc-moto.de.

Не забудь, что у каждой фирмы, и даже иногда у каждой модели, размеры отличаются - надо заказывать то, что примеряла. Хотя бы фирма + размер.

Cherny_Prapor:
+100500 за шлем - свой всяко приятнее, чем инструкторский. Далее по приоритету, пожалуй, идут боты, а потом - всё остальное.

Насоветовать тут могут много разного, но в итоге всё упирается в бабло - если его дофига и не жалко, то едешь в любой большой мотомагазин и берёшь что подороже и побрендовее. Заплатишь дофига денег, зато получишь всё здесь и сейчас, да и шансы купить Г минимальны.

Я себе такой подход позволить не могу, поэтому собирал с миру по нитке - шлем примерял тут, а покупал на ебее, мотоджинсы брал тоже на ебее, но уже без примерки (повезло, более-менее попал), перчатки юзаю тактические (копия Oakley Factory Pilot), а боты и куртку брал в BikerToyz.

Я был в твоей ситуации совсем недавно - тоже не знал, что и где купить, но комплект в итоге собрал вполне функциональный и относительно недорогой.  По личному опыту, подкрепленному советами некоторых более продвинутых товарищей, хочу сказать, что "хотелки" новичка могут стремительно меняться, а посему можно нехило покусать себе локти, если через год окажется, что тебе по самое не могу впёрлось купить здоровенный круизер, а девать дорогущий спортивный комбез некуда. В общем, мне многие советовали для начала покупать экип среднего пошиба, который не жалко угробить или сбагрить на ss-ке подешёвке, если придёт понимание, что нужно что-то другое.

В общем, я себе такой комплект собрал:

Шлем: AGV K-4 Evo - лёгкий, недорогой, но при этом внушает больше доверия, чем LS2 или MT.
Боты: Gaerne G-RW - самые дешевые из хороших, которые я нашёл. Смотрел ещё Alpinestars SMX и Sidi Cobra, но там защита на порядок хуже.
Портки: мотоджинсы с кевларом, встроенными наколенниками и нажопниками, made in the UK (Forceriders, кажется)
Куртка: текстиль, Buse B. Racing (изначально хотел Buse Kingston, т.к. там есть съёмный утеплитель, но её не было на месте). Есть встроенная защита спины, плеч и локтей, спину буду менять на что-нибудь посолиднее.
Перчи: нонейм, защита минимальная, буду брать другие.

А вообще, FDF и Юшка дело говорят - во-первых, будет полезно убить денёк на то, чтобы покататься по местным магазинам в период осенне-зимних скидок, а во-вторых, можно после примерки пошерстить забугорные интернет-магазины на предмет более вкусных цен. Брать, соответственно, будешь то, что покажется наиболее отвечающим твоим критериям - цене, удобству, защите, и.т.д.

P.S. К вышеприведенному списку ещё можно добавить магазин Mocis, который на Чака. Там всё по большей части бюджетно-дешманское, но сезон-другой служит, судя по отзывам.

Yu666ka:
Всё верно, но...

прости, я не могу промолчать: но ты сейчас сравнил AGV c LS2 и MT  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Cherny_Prapor:

--- Цитата: Yu666ka от 07.10.2014 15:33:36 ---Всё верно, но...
прости, я не могу промолчать: но ты сейчас сравнил AGV c LS2 и MT  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

--- Конец цитаты ---
Эээ... А что? o_0
Не, серьёзно, почему такое сравнение некорректно? LS2 и MT - это, безусловно, китайский Китай с ног до ушей, но дешёвые модели AGV ведь тоже все made in China (ненаю, как насчет твоего, он чуть подороже, но мой таки запилен дядюшкой Ляо), хоть и спроектированы в Италии. Понятное дело, что фирма, бренд, контроль качества и всё такое, но думается мне, что дешёвые AGV всё-таки в пищевой цепочке ближе к ЛС2 и МТ, чем к Шою/Сараю/Шубе.

Yu666ka:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 07.10.2014 15:39:32 ---Эээ... А что? o_0
Не, серьёзно, почему такое сравнение некорректно? LS2 и MT - это, безусловно, китайский Китай с ног до ушей, но дешёвые модели AGV ведь тоже все made in China (ненаю, как насчет твоего, он чуть подороже, но мой таки запилен дядюшкой Ляо), хоть и спроектированы в Италии. Понятное дело, что фирма, бренд, контроль качества и всё такое, но думается мне, что дешёвые AGV всё-таки в пищевой цепочке ближе к ЛС2 и МТ, чем к Шою/Сараю/Шубе.

--- Конец цитаты ---

Этому обсуждению место в тебе о шлемах.

А вообще - у АГВ есть старые модели и новые модели - старые-дешевле, новые - дороже.
Не даром Росси в АГВшчке гоняет...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии