Мастерская > Гараж

Индикатор передачи

<< < (8/22) > >>

Cherny_Prapor:

--- Цитата: Loner от 26.05.2015 11:54:35 ---Так в этом и ошибка! Газ не сбрасывать надо, а наоборот газануть. Так ты сблизишь скорости вращения валов, и передача воткнется гораздо легче. Сколько дать газу - придёт с опытом.

--- Конец цитаты ---
Да, я уже и сам понял (в гугле копаюсь). Чувствую себя тупейшим образом - я, вообще, вниз всегда переключаюсь с перегазовкой, но дальше 2-й вниз никогда не щёлкаю, т.к. стрёмно.

Впрочем, буржуи пишут, что дауншифтить до первой действительно стрёмно, т.к. очень тяжело попасть в "правильный" диапазон оборотов: дашь многовато - улетишь, дашь маловато - заблокируешь заднее колесо.

Loner:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 26.05.2015 12:00:06 ---Впрочем, буржуи пишут, что дауншифтить до первой действительно стрёмно, т.к. очень тяжело попасть в "правильный" диапазон оборотов: дашь многовато - улетишь, дашь маловато - заблокируешь заднее колесо.
--- Конец цитаты ---
Чушь! Никто ж тебе не говорит, что если ты перегазовываешь, то сцепление можно бросать и смотреть что будет. Ты перегазовываешь, чтобы в первую очередь именно облегчить включение. Во вторую очередь, ты уменьшаешь время работы сцеплением, так как в задачи сцепления входит уравнять скорости с меньшей разницей (ибо ты сделал перегазовку). Когда научишься ловить правильные обороты - тогда действительно сцепление можно будет практически бросать. А до этого - просто быстрее отпускать, чем ты делал это без перегазовки.
И не будет никаких "улетел или заблокировал".

Сергей(nbi):
Главное тренероваться ) я так и не научился переключаться правильно...

Cherny_Prapor:
Ну, при дауншифте с 6 до 2 сцепак я именно бросаю (ну, может, неосознанно придерживаю, но не более того) , и моц никуда не рвёт  :think: Видимо, насобачился уже это делать достаточно чётко.
Но вообще, практикую я это дело только до 2-й, с последних 10-15 км/ч до остановки торможу уже на выжатом и с включенной 1-й, чтобы в случае чего дать говна, и уехать от Камаза, который не успевает затормозить :D
Попробую, наверное, до первой вниз попереключаться, авось не улечу.

Loner:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 26.05.2015 12:25:48 ---Ну, при дауншифте с 6 до 2 сцепак я именно бросаю (ну, может, неосознанно придерживаю, но не более того) , и моц никуда не рвёт
--- Конец цитаты ---
А что такое дауншифт с 6-й на 2-ую? Что за техника такая и зачем?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии