Мастерская > Гараж
Сварка аргоном.
AleksBas:
--- Цитата: FordSloman от 20.05.2015 18:49:02 ---Достоверно мне неизвестно, но слышал что вытаскивали оригинальный "пистолет" с трубкой и на его место ставили (может через переходник) нормальный вентиль от CO2 баллона.
У меня в гараже есть углекислотный огнетушитель на 5 литров, так что могу замерить диаметр.
--- Конец цитаты ---
Когда у меня была идея с огнетушителем, то узнавал, вытачивать переходник надо для установки редуктора. Когда надо заправить, то выкручиваешь его и вкручиваешь обратно родной распылитель. Это что бы при заправке не было лишних вопросов. Плюс периодически надо проходить переаттестацию огнетушителя. В итоге проще купить баллон на 40 литров.
Vladko:
Сейчас вообще хотят новые баллоны всем впарить.А старые придётся выкинуть.
Sword:
--- Цитата: FordSloman от 20.05.2015 18:49:02 ---место ставили (может через переходник) нормальный вентиль от CO2 баллона.
У меня в гараже есть углекислотный огнетушитель на 5 литров, так что могу замерить диаметр.
--- Конец цитаты ---
У меня такой был балон... Я его на металлолом сдал... privet ибо в то время, не требовалось таких малых балонов...
Сукин кот:
--- Цитата: CTAPyXA от 20.05.2015 16:42:30 ---Ребята со сварками, а где вы заправляете свои баллоны? Я тут прикупил себе 10L европейский баллон, а с заправкой Co2 проблемы. В Аге только через договор аренды... на сс-ке каких то нашел, так они требуют ихнюу сертификацию моего баллона за 100 евро. В Мессере тоже наверное договор захотят. Где заправиться?
--- Конец цитаты ---
Подъедь на Валмиерас 1 завтра. Стоянка напротив пиенсаймниекса. Заправим тебе баллон.
FordSloman:
--- Цитата: AleksBas от 20.05.2015 19:08:45 ---Когда у меня была идея с огнетушителем, то узнавал, вытачивать переходник надо для установки редуктора.
--- Конец цитаты ---
Пытался вчера померить, но ничего у меня не вышло. Вся резъба надёжно скрыта.
--- Цитата: AleksBas от 20.05.2015 19:08:45 ---Когда надо заправить, то выкручиваешь его и вкручиваешь обратно родной распылитель.
--- Конец цитаты ---
Кому-то удавалось из заправленного баллона быстро выкрутить кран и закрутить вентиль так чтобы газ не успел выйти? :)
--- Цитата: AleksBas от 20.05.2015 19:08:45 ---Это что бы при заправке не было лишних вопросов.
--- Конец цитаты ---
Думаю имеет смысл договориваться так чтобы все всё знали иначе это не имеет смысла. Знаю что некоторые переливают из больших баллонов в маленькие, но на мой взгляд это дурдом и весьма опасный.
--- Цитата: AleksBas от 20.05.2015 19:08:45 ---Плюс периодически надо проходить переаттестацию огнетушителя. В итоге проще купить баллон на 40 литров.
--- Конец цитаты ---
Так и баллон надо периодически опрессовывать, но мне не удалось найти вариант чтобы именно купить баллон и потом его без проблем заправлять. Так что у меня сейчас два баллона и оба в аренде, но с другой стороны меня все эти поверки совершенно не волнуют.
--- Цитата: Sword от 21.05.2015 00:30:10 ---ибо в то время, не требовалось таких малых балонов...
--- Конец цитаты ---
Поскольку углекислота в жидком состоянии 5и литровым баллоном можно много чего сварить и при этом его ещё можно таскать на себе вместе с аппаратом. Была бы возможность их покупать (и заправлять) я бы такой взял, а пока спасает то что сварил тележку с большими колёсами для аппарата с баллоном.
--- Цитата: Сукин кот от 21.05.2015 01:38:31 ---Подъедь на Валмиерас 1 завтра. Стоянка напротив пиенсаймниекса. Заправим тебе баллон.
--- Конец цитаты ---
Это эксклюзивное предложение или всем так можно? :)
Навигация
Перейти к полной версии