Мастерская > Гараж
Сварка аргоном.
FordSloman:
--- Цитата: Рома от 20.05.2015 17:36:19 ---ФН заправляет газ?
--- Конец цитаты ---
FN заправляет жидкость CO2 :)
Огнетушители бывают не только порошковые, но и углекислотные. Так вот углекислотные они многоразовые и это по сути тот же баллон cо сжиженым углекислым газом.
AleksBas:
Разве они в балонны наливают? На огнетушители требуют проверку. Когда то была мысль сделать себе мини балон из огнетушителя. Даже пару раздобыл. Но стоимость заправки дороговато получалось, да и не очень надо было.
Roma:
--- Цитата: FordSloman от 20.05.2015 17:52:21 ---FN заправляет жидкость CO2 :)
Огнетушители бывают не только порошковые, но и углекислотные. Так вот углекислотные они многоразовые и это по сути тот же баллон cо сжиженым углекислым газом.
--- Конец цитаты ---
У огнетушителя и баллона одинаковый вход?
AleksBas:
--- Цитата: Рома от 20.05.2015 18:22:01 ---У огнетушителя и баллона одинаковый вход?
--- Конец цитаты ---
Нет
FordSloman:
--- Цитата: AleksBas от 20.05.2015 18:17:08 ---Разве они в балонны наливают?
--- Конец цитаты ---
Я об этом только слышал от других поэтому и говорю что надо с ними это лично обсуждать.
--- Цитата: AleksBas от 20.05.2015 18:17:08 ---Но стоимость заправки дороговато получалось, да и не очень надо было.
--- Конец цитаты ---
Это я тоже слышал, но для тех кто варит редко это может быть выгоднее чем платить на аренду баллона.
--- Цитата: Рома от 20.05.2015 18:22:01 ---У огнетушителя и баллона одинаковый вход?
--- Конец цитаты ---
Достоверно мне неизвестно, но слышал что вытаскивали оригинальный "пистолет" с трубкой и на его место ставили (может через переходник) нормальный вентиль от CO2 баллона.
У меня в гараже есть углекислотный огнетушитель на 5 литров, так что могу замерить диаметр.
Навигация
Перейти к полной версии