Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Опять про масло  (Прочитано 158018 раз)

Последние сообщения Последние сообщения

Hello 29.10.2024 09:11:29 AlexeywEf

Лодочный сплав 2024! 10-11 августа 10.07.2024 15:41:13 Танк

Новости администрации 05.01.2024 12:11:59 Evlampij

Готовим мотоцикл Т.О. 23.11.2023 15:36:30 valkas

Куда первым делом идти новичкам :) 23.11.2023 15:36:13 valkas

TOY RUN Елгавский детский дом 23.08.2023 12:41:30 Evlampij

Лодочный сплав 2023! 19-20 августа 21.08.2023 11:33:23 Танк

Манометр для синхронизации карбюраторов. 25.05.2023 13:03:29 L1

Перенесено: Warrior 25.01.2023 19:46:36 Evlampij

ПДД 25.01.2023 00:47:39 mmaris

6-7 августа - Лодочный сплав 2022 18.07.2022 22:16:07 Танк

Поздравления!!! 08.03.2022 13:13:28 Rob

Yamaha MT 07 (стартер) 28.11.2021 12:05:25 foks185

Скутер vs мотоцикл 25.11.2021 18:08:00 Romai

Allen 30.09.2021 13:26:23 Linka

Poker Run 2018 12.09.2021 09:17:16 Танк

Sportbike Racing Suits- Race Leathers | Moto Speeds LLC 10.09.2021 14:40:53 motospeeds1

wanderer 09.09.2021 23:51:01 mmaris

Продается Suzuki DR 650 SE SP 46 31.08.2021 13:26:05 Igorek

Не будем смотреть со стороны 30.08.2021 15:55:29 Танк

Нужна помощь 22.08.2021 22:44:23 mmaris

14-15 августа - Лодочный сплав 2021 16.08.2021 00:20:25 Танк

07.08.2021 Паланга, Литва 03.08.2021 13:20:42 Танк

Привет 29.07.2021 08:46:12 Evlampij

Сдача на \"А\" категорию с нуля + цены 28.07.2021 18:54:20 Dev

Kolka

• Moderator
  • Кандидат в знатоки
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хутер
Опять про масло
« Ответ #270 : 23.01.2015 16:37:27 »

Девочки не ссорьтесь.

один дяденька статью накатал, мне кажется уместно здесь будет чуть чуть зацитировать:

Расход масла в значительной степени зависит от его вязкости и качества. Если с вязкостью все более-менее понятно, чем жиже масло, тем больше его протекает через различные уплотнения, то с качеством немного сложнее. Дело в том, что большинство автовладельцев предпочитает покупать моторное масло для своего двигателя из соображений «подешевле». Но чтобы все «лэйбы», маркировка, упаковка, имя фирмы – все было в наличии. С такой установкой они легко «попадают» на подделку. И дело даже не в таких случаях, они довольно редки, когда где-то в подвале разливают дешевое индустриальное масло в упаковки из-под фирменного моторного. Достаточно переклеить ярлыки уже на готовой продукции, чтобы заурядный «лукойл» превратился в элитный «кастрол». И это тоже будет подделка! Но, допустим, вам удалось купить действительно фирменный и сравнительно дешевый продукт. Допустим. Но дело в том, что абсолютное большинство современных японских двигателей являются высокофорсированными агрегатами. Есть четыре клапана на цилиндр – значит двигатель уже форсированный. Не говоря уже о системах VVTi, Super Charge, Turbo и т.д. А высокая степень форсирования в свою очередь означает, что все «железки» внутри двигателя имеют очень высокую температуру. И для нормальной работы всем этим «железкам» требуется только качественное и отнюдь не самое дешевое моторное масло. В противном случае следует перегрев масла и его разрушение. Угар, как пишут в некоторых руководствах. Для примера, откройте заливную горловину на клапанной крышке своего двигателя. Что вы видите внутри? Правильно, черный нагар. Откуда нагар? Да из масла. От слишком высокой температуры дешевое моторное масло разрушается и осаждается на стенках. Происходит угар масла, и его уровень в картере двигателя снижается. Это в свою очередь, помимо прочих негативных последствий, приводит к уменьшению уровня масла в двигателе, что опять же не лучшим образом влияет на его способность охлаждаться в поддоне картера. Значит, в будущем будет еще больший перегрев моторного масла. Долговечность двигателя с таким (дешевым) моторным маслом, увы, ожидается весьма невысокой.

Итак, первый недостаток плохого масла в том, что оно разрушается от высокой температуры и собственно перестает быть маслом. Тем высококачественным продуктом, что рекомендуют фирмы изготовители.

Второй недостаток низкосортных масел заключается в том, что они, разрушаясь, своими продуктами распада (нагаром) загрязняют двигатель. В результате поршневые кольца из-за этого нагара еле ворочаются в своих канавках, а должны «играть», непрерывно отслеживая, увы, уже не идеальный, профиль цилиндра. Итог – залегание (закоксовывание) поршневых колец. И первыми, как следует из практики, перестанут шевелиться маслосъемные кольца. В результате на стенках цилиндра будет оставаться неснятое масло, которое и будет сгорать. Машина с бензиновым двигателем при этом будет дымить синеватым дымом. Дизельная – нет. Все не снятое масло в дизельном двигателе сгорит безо всякого дыма. Самое любопытное состоит в том, что если при этом дефекте (залегание маслосъемных колец) измерить компрессию, результаты будут великолепными. Неснятое со стенок цилиндров масло будет уплотнять зазоры в компрессионных кольцах, и манометр покажет давление даже лучше, чем у нового двигателя.

И третье, к чему приведет использование низкосортных сортов масел, это разрушение всех «резинок». Резина всех сальников, уплотнений, маслосъемных колпачков после перегрева потеряет свою эластичность и превратится в некое подобие пластмассы. Естественно после этого появится течь масла. И все эти проблемы возникают от желания что-то выиграть на обслуживании своего железного друга, купив ему масло подешевле.

Когда приходит машина с чрезмерным расходом моторного масла, по очереди проверяются три позиции: течь масла, качество масла и дымность двигателя.
.....

Качество масла. Проверяется просто. Снимаем клапанную крышку и смотрим. Если все под ней черное, с толстыми отложениями мазута на всех деталях, значит, расход масла в значительной степени вызван его угаром. Второй вариант. Если через неделю после смены масла, оно вновь стало черным (речь идет не о дизелях, где почернение моторного масла еще ни о чем не говорит), то одно из двух: либо двигатель жутко грязный и новое масло успешно растворяет эту грязь в себе, либо новое масло усиленно разрушается и, естественно, убывает, усиленно загрязняясь при этом продуктами своего угара. Кстати, это весьма распространенная причина выхода двигателя из строя. Владелец форсированного японского двигателя, проявляя свою меркантильность, покупает самое дешевое моторное масло. Да, оно импортное и отлично работает. Например, в двигателе автомобиля «ГАЗ-21» у соседа. Но этот двигатель за всю свою жизнь не нагревается выше 90 градусов. В то время как температура японских двигателей почти постоянно превышает 110 градусов. Вот и начинает разрушаться фирменное масло. Просто оно было создано не для современных форсированных японских двигателей.
....

полная статья http://toyota-club.net/files/2010/10-04-10_rem_ugar.htm

а видео я досмотреть несмог... но его надо включить в программу пыток, тем кто 6 лет по тех специальностям оттрубил... ибо нех! :)
я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло.

RED

• Кандидат в знатоки
  • Оффлайн Оффлайн
Опять про масло
« Ответ #271 : 23.01.2015 16:38:16 »

Когда стучишь по клавишам не надо врать о том чего я никогда не утверждал.
Это называется сарказм, которого ты видимо не понял...

Я никому ничего доказывать не собирался и не собираюсь. Ты притащил ролик, я по его поводу пошутил, ты шутки не понял. Бывает.
Это был сарказм, который понял я...
Я за любой дебош, кроме голодовки!

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
Опять про масло
« Ответ #272 : 23.01.2015 16:45:49 »

Не то что соглашаться, в шею таких надо гнать  :D Ишь ты удумал ..... даже пиво!!!  :fublja: :D
Один из них - Лелик. Я посмотрю, как ты его погонишь... :)

RKB

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • ..._ ._ _. .. ...
    • SensonTruck
Опять про масло
« Ответ #273 : 23.01.2015 18:01:09 »

Kolka статейка слабая и устаревшая, но для смертных понятно и хорошо расписаны некоторые нюансы. Однако, мы тут уже давно не эксплуатируем ГАЗ и многие не знают что это. Это первое, а второе- человек говорит о неком "подешевше" масле (подозреваю М8), сравнивая его с неким "подороже" (не знаю, что подозревать). Возможно автор исключает (или скрывает), что существует дорогое масло (например подделка) по тоже дорогой цене и не М8 (которое выгорает) или просто другое масло (не мотул), которое не выгорает. Что ж делать потребителю и как жить дальше?!
Мы тут идем от обратного, нам нужно четко и обязательно выяснить (типа издеваюсь), зачем изобретать велосипед покупая OREON, если давно известно, что ROLEX круче и стоит намного дороже(читай лучше качество), а значит и время будет точнее, обязательно и очень точней.
 ;)

п.с. +сану к FordSloman (#266)
« Последнее редактирование: 23.01.2015 18:33:18 от RKB »
Статус без подписи

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Опять про масло
« Ответ #274 : 23.01.2015 18:58:02 »

Я про это видео уже высказывался в другом месте:

Комедия на полчаса. Основные выводы:
Даже если вы будете менять масло каждые 2-3 тысячи км ваш движок умрёт через 150К
Все высокотехнологичные лаборатории - ничто, по сравнению с тестовым стендом с ручным изменением нагрузки, измеряемой визуально с помощью "гнущейся палки" и амперметра "показывающего сопротивление".
Главное - правильно подобрать "количество временного промежутка"
При применении "правильного" масла звук "хр-хр" пропадает.
Существуют присадки, превращающие любое говно в масло.
Существуют присадки, превращающие любое говно в бензин, при этом сильно меняются тактильные ощущения от двигателя, работающего на холостом ходу.
Очевидно, не все ещё поняли правильность правильного масла, поэтому приходится вывешивать рекламу говна в полстены..
Вобщем ролик для "гонщиков", которым важнее всего, чтобы машина снизу блестела, как котовые яйтса. И таки да, бэк ту конец 80-х, когда в каждой кооперативной лавке можно было купить "гомогенизаторы смеси", позволяющие экономить до 50% топлива и присадки с "секретных оборонных заводов", наращивающие поршни с пробегом 200К до оригинального размера:)[/quote]
Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да".

St.Olivija

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Опять про масло
« Ответ #275 : 23.01.2015 20:41:22 »

Один из них - Лелик. Я посмотрю, как ты его погонишь... :)

Не...ну если так...то я это....ни чего каг бы..... :D
Information is not knowledge.Knowledge is not wisdom.Wisdom is not truth.Truth is not beauty.Beauty is not love.Love is not music.Music is THE BEST. (c)

Roma

• Гость
Опять про масло
« Ответ #276 : 23.01.2015 20:46:12 »

Я про это видео уже высказывался в другом месте:

Комедия на полчаса. Основные выводы:
Даже если вы будете менять масло каждые 2-3 тысячи км ваш движок умрёт через 150К
Все высокотехнологичные лаборатории - ничто, по сравнению с тестовым стендом с ручным изменением нагрузки, измеряемой визуально с помощью "гнущейся палки" и амперметра "показывающего сопротивление".
Главное - правильно подобрать "количество временного промежутка"
При применении "правильного" масла звук "хр-хр" пропадает.
Существуют присадки, превращающие любое говно в масло.
Существуют присадки, превращающие любое говно в бензин, при этом сильно меняются тактильные ощущения от двигателя, работающего на холостом ходу.
Очевидно, не все ещё поняли правильность правильного масла, поэтому приходится вывешивать рекламу говна в полстены..
Вобщем ролик для "гонщиков", которым важнее всего, чтобы машина снизу блестела, как котовые яйтса. И таки да, бэк ту конец 80-х, когда в каждой кооперативной лавке можно было купить "гомогенизаторы смеси", позволяющие экономить до 50% топлива и присадки с "секретных оборонных заводов", наращивающие поршни с пробегом 200К до оригинального размера:)

Пожалуй, плюсону.

Kolka

• Moderator
  • Кандидат в знатоки
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хутер
Опять про масло
« Ответ #277 : 23.01.2015 20:47:23 »

Kolka статейка слабая и устаревшая, но для смертных понятно и хорошо расписаны некоторые нюансы.

Как верно заметил ФДФ, "презентация" тож не ноухау, и уровень мироощущения "среднего потребителя"... а статейка как раз "простым и понятным, основные тезисы", а то я ща могу бадягу развести про трение качения,скольжения, масленый клин и термостабильность параметров... но сомневаюсь что  Красный меня услышет, а Ригаскудюбуветава и Фиат и так  знают  :)
я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло.

mydecember

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Опять про масло
« Ответ #278 : 23.01.2015 21:41:03 »

В машину Mobil 3000 4w50, стоит 4.50 еур за литр, не вижу смысла экономить 1.50 еур с литра за говно. В мот Motul 300v, ~50 еур за 4 литра, дешевое масло будет стоить допустим 25 еур, с моим пробегом экономия будет аж 10 еур в месяц... будем считать, что за 10 еур в месяц в период сезона я купил себе душевное спокойствие))
« Последнее редактирование: 23.01.2015 21:49:27 от mydecember »

-next-

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Опять про масло
« Ответ #279 : 24.01.2015 01:03:41 »

Вообще мне нравится общий скептицизм и маргинальные настроения людей, не являющихся ни докторами накук ни по химии, ни по физике. Да что уж там докторами, хотя бы кандидатами! (и вы попаравте меня, коли я не прав!)  pray Ваши вдохновенные комментарии в стиле "дверных петель" и "продажных лохов"  :okokok: - это как в лужу пёрнуть! Сказал, завоняло, улетело. Никакой конкретики, ни фактов, нихуя! :facepalm:
Если нужна конкретика то могу посоветовать сходить на oil-club.ru там люди прошарены данной тематикой. То масло было на анализе и ЕМНИП его признали просто нормальным ширпотребом
Литр - хорошо, но два лучше

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Меня не интересует, почему "нет". Меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да".

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
Опять про масло
« Ответ #281 : 25.01.2015 14:38:00 »

http://motocitizen.info/review/cont/revisions/1363628338/test-motornih-masel-r1884

:) С этого, собственно, и оживилась снова дискуссия о маслах. Несколько страниц назад.

Henker

• Кандидат в знатоки
  • Оффлайн Оффлайн
Опять про масло
« Ответ #282 : 25.01.2015 15:01:13 »

:) С этого, собственно, и оживилась снова дискуссия о маслах. Несколько страниц назад.
кароче надо лить Motul 7100 и не париться.

FDF

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Опять про масло
« Ответ #283 : 25.01.2015 15:49:27 »

А, ну тогда баян :) Извините:)

-next-

• Претендент
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Опять про масло
« Ответ #284 : 25.01.2015 18:36:19 »

http://motocitizen.info/review/cont/revisions/1363628338/test-motornih-masel-r1884

итересный тест. аля хотим протестить моторные масела но в Москве днем с огнем их не найти, поэтому тестируем то что есть ;-)
для контраста могли бы хоть минералочку 2 группы какую взять, раз уж тест на дорожные мотоциклы направлен
Литр - хорошо, но два лучше

Страница сгенерирована за 2.129 секунд. Запросов: 24.