Очень просто: Менял/буду менять масло через 1-2т. по сему не вижу смысла заморачиваться
Может залить нормальное масло и менять через 10 тысяч?
Свежак- есть свежак. от контаминаций в масле(если таковые имеют место быть) на длительном периоде времени ни спасет ни один даже супердуперэскталонгдаблэстеровый продукт.имхо
Если у моей машины интервал замены масла прописан 30000 км пробега, то мне и в голову не придет менять его через 5000, ибо непонятно - ЗАЧЕМ?
А на легковой я бы всё же менял через 10-15, даже при записи "30" в мануале.
В целом - согласен. Но, если честно, насчёт 30 тыс. имею дикие сомнения (не в смысле, что так написано, а в смысле, что это правильно).Я понимаю, что у больших дизелей часто пишут масло менять через 70-80 тыс. Но там двигатель выше 2000 тыс. оборотов и не крутится никогда. А на легковой я бы всё же менял через 10-15, даже при записи "30" в мануале.
Леш, зачем? Новая машина. Гарантия на неё - 7 лет. Лизинг на 5. Смысл замены в 2 раза чаще?
30к км прописано, чтоб сэкономить на типа "бесплатных" ТО в гарантийный период и, чтоб второй владелец наремонтировался на цену нового авто, тем самым добавив им прибыли. 30к км интервал это просто жопа мотору. Тут даже проблема не в моторе и масле, а в особенности эксплуатации. У нас маленькие пробеги и климат говно. Нужно заботиться о технике. Итальянцы вообще масло не меняют и не подливают.На 100к км - дефект мотора и машина едет в Польшу, Латвию, Литву. От нагрузок рвутся цепи. Масло стоит реально дёшево, чтоб на нём экономить. Я меняю по 10к км. Людям рекомендую по 15к.Всё написанное выше, не относится к Киа, Хюндай, Дациа и т.д. Их цена к 100к пробега семимильными шагами стремиться к 0. Там нечего жалеть. P.S.: Никого не хочу задеть. Просто реально смотрю на вещи.Посты объединены: 15.01.2015 11:36:09И машина марки ...?
30к км интервал это просто жопа мотору.
У партнера фольцваген пассат, 2012 года. Тоже замена через 30 тыс.И тоже машина на гарантии. Однако год назад она начала жрать масло почти как бензин. Он доливает по 2 литра в месяц.А дилер говорит "расход масла до 1 литра на 1000км - это в пределах нормы". Не лишним будет сказать, что масло тоже от дилера, ведь машина на гарантии. И ремонтировать ему отказываются, потому что "всё в пределах нормы".Ты уверен, что 7-летняя гарантия распространяется на все агрегаты? Я как-то первый раз слышу, чтобы на двигатель столько давали. У тебя не бэнтли?
30 К это как раз про хундай киа и дациа. В пятерке выставляеться 24 к и каждые 750 км сбрасывается 1 к с этого счетчика (при езде в особых условиях эксплуатации) Так что цифра 30 не более чем маркетинговый ход в рекламных буклетах, ничего общего не имеющий с реальным межсервисными интервалами
....Она вообще-то чтобы ездить нужна, а не заботиться о проблемах 2-го владельца или планировать на ней ездить 30 лет до пробега в 1000000
Вольксваген масло жрёт адски. Все. И дизель, и бензин.Думаю у него кореец.Посты объединены: 15.01.2015 11:50:28VW тоже 30к км на Лонглайфе.Посты объединены: 15.01.2015 11:52:35Вообще не осуждаю таких владельцев. Если можешь себе позволить это психологически, то всё гуд. Про финансы вообще вопросов 0. Т.к. это очень выгодно.