Мастерская > Гараж
Опять про масло
FDF:
--- Цитата: Рома от 15.01.2015 12:00:24 ---Ну вот тут уже вся правда и открылась. На рабочей вообще можно сервис пропускать :trolldad:
--- Конец цитаты ---
Нельзя. При возврате из лизинга жестоко могут отыметь за пропуски:)
Igorek:
--- Цитата: Loner от 15.01.2015 11:39:18 ---У партнера фольцваген пассат, 2012 года. Тоже замена через 30 тыс.
И тоже машина на гарантии. Однако год назад она начала жрать масло почти как бензин. Он доливает по 2 литра в месяц.
А дилер говорит "расход масла до 1 литра на 1000км - это в пределах нормы". Не лишним будет сказать, что масло тоже от дилера, ведь машина на гарантии. И ремонтировать ему отказываются, потому что "всё в пределах нормы".
Ты уверен, что 7-летняя гарантия распространяется на все агрегаты? Я как-то первый раз слышу, чтобы на двигатель столько давали. У тебя не бэнтли? :)
--- Конец цитаты ---
У меня в семье та жа ситуация.Купили новый пассат с движком TDI,так вот ладно что замена раз в 30 тысяч,так поссмотрел сервисную,они воздушный фильтр не разу не поменяли-сейчас пробег 37 тысяч.Первый раз я уговорил менять на 15 тысяч,поменяли бесплатно(вольксваген оплачивает типо обслуживание на гарантийный срок такое у них бесплатное обслуживание :) ),а второй раз недавно менять на 37 тысяч,так они мало того что опять воздушный фильтр не поменяли,но и еще счет предъявили на замену масла в 180 евро.Что эти официалы делают,может они вообще масло не меняют а только бумажки пишут ?
И еще .Почему на той же модели Фольца в россии почему то смена масла и фильтра раз в 15 тысяч у официалов а у нас ейропа и 30 тысяч,хотя не думаю что наши условия эксплуатации мягче российских!
http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat-b7.html
FDF:
--- Цитата: Igorek от 15.01.2015 12:34:15 ---
И еще .Почему на той же модели Фольца в россии почему то смена масла и фильтра раз в 15 тысяч у официалов а у нас ейропа и 30 тысяч,хотя не думаю что наши условия эксплуатации мягче российских!
http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat-b7.html
--- Конец цитаты ---
У КИА с Европой/Россией та же самая ситуация, я выше писал. Прям в мануале 2 раздела "Европа, кроме России" и "Россия". Вполне возможно из-за разницы в менталитете. У нас написано 30000, а народ, видишь ли, напрягается, считает что надо через 15000 менять. А в России если написано 15000, то дай Бог, что через 20000 сделают :)))
zoom:
Касательно VW есть у них 2 вида обслуживания
на англ тут
на русском тут
Igorek:
--- Цитата: zoom от 15.01.2015 13:11:15 ---Касательно VW есть у них 2 вида обслуживания
на англ тут
на русском тут
--- Конец цитаты ---
Да фигня в том что VW имеет такую фишку как бесплатное обслуживание :matchastj:,так вот если ты приезжаешь в Moller с меньшим чем 30 тысяч пробегом,ты должен сам оплатить это обслуживание.Но самое интересное,что копеечный воздушный фильтр(около 5 евро и он не входит в счет почти на 200 евро,там только масло :wtf:) они тоже не меняют даже когда машина прошла 37 тысяч :o :wtf:
Еще фишка в том что раньше про обслуживание писали : допустим каждые 10-15 тысяч ,или раз в год,то теперь ,будь добр наезди 30 тысяч,даже если 3 года будешь ездить,либо меняй за свой счет :bravo:
Навигация
Перейти к полной версии