Основной раздел > Вопросы новичков
Перегазовка при переключении скоростей вниз
forester:
опять же...
на нормальных мотоциклах (читай KTM :trolldad: ) ставят не только гидравлическое сцепление, но и противоблокирующееся сцепление. на нем мона смело кидать передачи вниз и колесо не прыгает как припадочное а плавненько начинает скользить.
:trolldad:
Henker:
--- Цитата: Loner от 08.12.2014 17:39:23 ---У меня как раз с перегазовкой вообще проблем нет. Но это когда я НЕ торможу. Тормозить с одинаковым усилием и при этом одновременно сделать перегазовку - вот это никак... :(
Во время езды пальцы на тормозе не держу. Иногда вспоминаю, что типа надо. Но не хватает меня надолго.
А вот на сцепаке постоянно 2 пальца. :) Привык после уроков Смола.
--- Конец цитаты ---
У меня всё тоже самое. :) Насчет перегазовок как и Рома не понимаю их прикола, в роди и так нормально тормозит и переключается. Но всё равно постоянно пытаюсь их делать и я уверен не правильно и они у меня не получаютсяю.
Нашел какое то видео но все равно не хрен не понятна :D
http://youtu.be/l3CHdpsi7C0
Roma:
Ну идея ясна +/-. Только переключение "срочно на пониженную, при оборотах близких к красной зоне", вообще не помню.
SeriS:
--- Цитата: Рома от 09.12.2014 08:19:48 ---Ну идея ясна +/-. Только переключение "срочно на пониженную, при оборотах близких к красной зоне", вообще не помню.
--- Конец цитаты ---
Это больше при езде в спортивном режиме по трэку, когда каждая доля секунды дорога... в повседневной езде можно обходиться и без перегазовок...
Учусь делать перегазовку, но не всегда получается плавно, надо скилл развивать
Ручку газа держу всей ладонью, торможу двумя пальцами перекладывая при необходимости, так же и со сцеплением
Warsteiner:
--- Цитата: Рома от 09.12.2014 08:19:48 ---Ну идея ясна +/-. Только переключение "срочно на пониженную, при оборотах близких к красной зоне", вообще не помню.
--- Конец цитаты ---
по всей видемости ето относится к гоньшикам на треке . в городе навряд ли , кто-то на 1 или второй до отсе4ки крутит ру4ку газа с переклю4ением на переда4у . многие на оборотах от 4000 до 7000 перерубают переда4у .
походу перегазавка для городских юзеров как задродство без какой либо пользы .
Навигация
Перейти к полной версии