Основной раздел > Оффтопики

Оффтопик

<< < (151/1180) > >>

Sword:
Очень понравился один комментарий....  немогу не выложить!!

"Парашютист играет со смертью, альпинист, слаломист, экстремал-турист... Не виноваты эти люди в том, что играют со смертью. Просто это в природе НОРМАЛЬНОГО человека - иногда заглядывать смерти в глаза, когда каждый осознаёт, на что идёт. Альтернатива этому - лежание на диване с бутылочкой пива, пялясь в любимый ящик, в окружении жены-детей-внуков. И ведь подавляющее большинство так и уходят - от болезней, от пьянства, от безнадёги...Беспечно просрав самое ценное - ЖИЗНЬ - на зарабатывание денег на квартиру-машину-дачу-новый холодильник-шубу жене... На зависть... На склоки и ругань... На ненависть... И это называется "ответственно помереть"?! Я думаю, это скука зелёная, не имеющая никакого отношения к понятию "любовь к жизни"... А человек, как известно, жив, пока любит... Блин, но как же жалко, что осознание ценности Жизни и отведенного тебе Времени часто приходит так поздно, когда многие годы уже потрачены на всё это дерьмо! А ко многим так никогда и не приходит..."

совершенно точно отображает моё видение этого,того,самого,про это,ну как его?.....

CTAPyXA:
ты знаешь, это всетаки видиние человека который в силу своих пристрастий, увлечений, интересов не понимает другого человека... типа, а как же он без всего этого живет?? так же жить не интересно! ..а тот второй, и так дико счастлив, от того, что у него вокруг бегают дети, внуки, что он построил дом, и т.д. Так, что потребность в душевной удовлетворенности у всех разная.

KakTyc:

--- Цитата: CTAPyXA от 13.01.2013 22:55:52 ---.....не понимает другого человека... типа,.... тот второй, и так дико счастлив, от того, что у него вокруг бегают дети, внуки, что он построил дом, и т.д

--- Конец цитаты ---
а может он все это имеет и понимает, но ему этого мало, он уже выше этого, он вырос, он понимает бОльшее и видит, что это есть ещё не предел.
Тот первый, иногда, все чаще и чаще смотрит на это, как бы со стороны. Его, пронзает мысли, а разве я жил, разве я живу?, разве это то, ради чего я рожден и умру?, разве я этого хотел?
Нет, многое еще впереди, и нет времени тормозить, нельзя останавливаться иначе неминуемо смерть. Надо идти вперед и только вперед, к тому что еще не видАл и чем еще не жИл ;)

KEHT:

--- Цитата: CTAPyXA от 13.01.2013 22:55:52 ---ты знаешь, это всетаки видиние человека который в силу своих пристрастий, увлечений, интересов не понимает другого человека... типа, а как же он без всего этого живет?? так же жить не интересно! ..а тот второй, и так дико счастлив, от того, что у него вокруг бегают дети, внуки, что он построил дом, и т.д. Так, что потребность в душевной удовлетворенности у всех разная.

--- Конец цитаты ---
:agree:

Человек рожден для того, чтобы жить и продолжать свой род. Это его главная задача, заложенная самой природой. Испокон веков для мужчины смыслом жизни были крепкая и сытая семья, здоровые дети, любящая жена, надежное жилище, тобишь все, что связано с продолжением рода и его сохранением. Этот инстинкт никуда не исчез. Все остальные цели - мимолетны. Сегодня человек займется парашютным спортом, а завтра полезет на Эверест, а через неделю прыгнет с Ниагарского водопада. И в итоге, один раз, прыгнув с такого небоскреба-водопада-башни и свернув себе шею, лежа в больничной палате и считая минуты до конца жизни этот человек улыбнется и скажет себе, как же пусто я потратил свою жизнь, я жил как паразит, ничего не создал, ничего не оставил после себя на этой земле, все отведенное время потрачено в пустую, по сути, никто на этой земле и не заметит моего отсутствия...
Я так не хотел бы...
Строгое ИМХО!

Kara Squadron Shadow Warrior:
Слишком рано у вас начался кризис среднего возраста...:) 
Моё мнение-Нет ничего более важнее семьи и заботы о близких.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии