Мастерская > Гараж
LED Поворотники
Cherny_Prapor:
--- Цитата: RKB от 14.10.2014 16:42:59 ---...т.е. я могу надеятся на извинения за ваш зверский стеб?
--- Конец цитаты ---
Зверский? :okokok: Мы ещё и не начинали толком стебаться :giggle:
Схему давай, разбираться будем, а то флудим без толку.
RKB:
--- Цитата: FDF от 14.10.2014 16:45:03 --- диод можно легко запитать от 24 вольт!
--- Конец цитаты ---
я знаю, но разве стоял такой вопрос, чтоб на нем обострять внимание? мне нет проблем запитать 3в-й диод.
резик нужен по любому т.к. 500мА-1А на борту (предположение), может для него показаться много для долгой жизни.
п.с. прослушал курс электромеханики, у меня зачет.
какую схему вам надо? уже вроде как выяснили, реле пропускает...
Думаю не сложно представить последовательную связку:
+12в, реле*, резик 1кОм, светодиод, масса.
*реле специяльное, под ледовские поворотники, бумаги не прилагались.
для меня как бы уже все ясно, но вы можете продолжать развлекаться :bayan:
Cherny_Prapor:
--- Цитата: RKB от 14.10.2014 17:00:58 ---резик нужен по любому т.к. 500мА-1А на борту (предположение), может для него показаться много для долгой жизни.
--- Конец цитаты ---
Бортсеть может выдать гораздо больше, но вообще правда - без резистора нельзя, т.к. светодиод без токоограничивающего резистора будет выжирать столько тока, сколько сможет, пока не сгорит (по идее, почти мгновенно, при 12 вольтах).
Насчет простоты схемы ты, пожалуй, прав, но ведь не работает же, как надо... Где-то какая-то фигня. Если есть мультиметр, было бы неплохо измерить напряжение между выходом реле и землёй, когда реле выключено. Если там что-то есть, то косяк, возможно, действительно в реле - оно по каким-то причинам немного приоткрыто. Если это так, то надо лезть дальше, т.к. непонятно, какого лешего на реле вообще приходит +12 в, если поворотник выключен.
FDF:
Ну понятно, так понятно.. Воткни резистор. Результат сообщи.
Лось:
Фига себе. :wtf:
Я в шоке от количества инфо.
Навигация
Перейти к полной версии