Мастерская > Гараж
LED Поворотники
Cherny_Prapor:
+1, там транзюк, он может быть и "приоткрытым". Правда, насколько я знаю, в таком случае он должен нехило греться, вплоть до выгорания нафиг.
AleksBas:
Оно при работе счелкает? Если да, то силовой контакт механический, если тишина при работе, то транзистерный. Тогда может быть не полностью закрыт транзистер, но тогда горели бы все диоды в пол яркости, они в одной цепи, и не могут гореть кто то полностью, а кто то выключен. Только если один через резистер подключен, другой через электронный драйвер.
FDF:
--- Цитата: AleksBas от 14.10.2014 12:47:19 ---Оно при работе счелкает? Если да, то силовой контакт механический, если тишина при работе, то транзистерный.
--- Конец цитаты ---
Щёлкает, ага.. Китаец тумблером внутри.. Светодиодная схема, какое к болту механическое реле?
--- Цитата: AleksBas от 14.10.2014 12:47:19 ---Тогда может быть не полностью закрыт транзистер, но тогда горели бы все диоды в пол яркости, они в одной цепи, и не могут гореть кто то полностью, а кто то выключен.
--- Конец цитаты ---
Я дико извиняюсь, про закон Кирхгофа больше в учебных заведениях не рассказывают? Как ты думаешь, почему я спрашиваю - разные диоды или одинаковые?
Cherny_Prapor:
--- Цитата: AleksBas от 14.10.2014 12:47:19 ---горели бы все диоды в пол яркости, они в одной цепи, и не могут гореть кто то полностью, а кто то выключен
--- Конец цитаты ---
Как заметил FDF, если диоды в поворотниках и индикации разные (т.е. с разным падением напряжения), то при определенных обстоятельствах индикация может слабо гореть, а поворотники - нет. Это будет в том случае, если падение напряжения на диодах поворотников заметно выше, чем таковое в индикации, и если транзюк приоткрыт ровно настолько, чтобы давать напряжение, достаточное для включения диодов индикации, но недостаточное для включения диодов в поворотнике.
Kolka:
--- Цитата: RKB от 14.10.2014 12:18:39 ---Колка, всё четко по твоей схеме сделано.
--- Конец цитаты ---
тогда пробуй в цепь светодиодов по 100-200 Ом резисторы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО навешивать. до пропадания свечения между вспышками. потом замериш сопративление "гирлянды" и поставиш нужный резистор.
или более мощный (на больший ток свечения) светодиод подобрать.
Навигация
Перейти к полной версии