Мастерская > Гараж

LED Поворотники

<< < (13/42) > >>

FDF:

--- Цитата: RKB от 14.10.2014 12:07:59 ---ребята приходите ко мне, я вам не за дорого устрою показ 12вольтовых диодов, 1:1 как 3 вольтовые.

--- Конец цитаты ---
Схему не нарисуешь если, придётся придти.. с вольтметром и амперметром:)
Тебе о чём говорят.. О том, что то, что ты называешь 12-ти вольтовыми диодами, можно и 48-ми вольтовыми обозвать:)
О, схема есть.. Только без резисторов.. Теперь бы ещё узнать, диоды все одинаковые или разные, те, которые в параллели в каждую сторону стоят? И да, на сколько реле грузить можно, то есть какой у него макс ток допустимый? Придётся в Китай ехать..:)

Kolka:
"2 отдельных 12в-вых светодиода (с резиком 1кОм), параллельно."

"параллельно" про резистор и светодиод???

подсоеденяй последовательно.

"Сегодня попробую взять + на индикатор после люстры..."

Выдох.... "+" подается с реле на резистор, с резистора на ножку светодиода, вторая ножка светодиода присоеденяется к "-"(на АКБ или под винтик на раме). Если не загорается светодиод - поменяй местами ножки светодиода подключенные к резистору и минусу...

RKB:
да меня аааще не ипет сколько вольтовым его называть, мне его погасить нужно  :D
погасить резистором - это моя версия. но расчет резика можно сделать только методом тыка.
или есть варианты?

Колка, всё четко по твоей схеме сделано.

FDF:

--- Цитата: RKB от 14.10.2014 12:18:39 ---да меня аааще не ипет сколько вольтовым его называть, мне его погасить нужно  :D
погасить резистором - это моя версия. но расчет резика можно сделать только методом тыка.
или есть варианты?

--- Конец цитаты ---
Есть ваащпе-то вариант.. Методом рассчёта. А для этого тебя должны ипать параметры диодов и реле. Иначе можно до усрачки тыкаться..:(

Cherny_Prapor:

--- Цитата: RKB от 14.10.2014 12:07:59 ---ребята приходите ко мне, я вам не за дорого устрою показ 12вольтовых диодов, 1:1 как 3 вольтовые.
диод продолжает гореть, когда поворотники гаснут

--- Конец цитаты ---
ИМХО, где-то в районе индикатора есть контакт, которого там не должно быть. Не может реле работать так, чтобы индикатор горел, а поворотник - нет, если они параллельно подключены. Т.е. получается, что реле у тебя закрыто (поворотники не горят), но индикация всё равно откуда-то берёт питание, так что где-то что-то накосячено и индикация не зависит от реле (а должна).

"Погасить резистором" - это фейл, т.к. если бы схема была собрана правильно, индикация не горела бы при выключенном поворотнике, и "душить" её токоограничивающим резистором - это ващпе неправильный подход.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии