Мастерская > Гараж

LED Поворотники

<< < (12/42) > >>

RKB:
схема у меня стандартная, велосипеды не изобретаем, радиоволны ловить нет идеи.
для индикации я использую 2 отдельных 12в-вых светодиода (с резиком 1кОм), параллельно.
+ на индикатор беру непосредственно перед люстрой поворотника, минус на массу.
Моя аномалия - в цикле включения индикатор не тухнет полностью, но моргает.
Сегодня попробую взять + на индикатор после люстры...

FDF:

--- Цитата: RKB от 14.10.2014 11:31:21 ---схема у меня стандартная, велосипеды не изобретаем, радиоволны ловить нет идеи.
для индикации я использую 2 отдельных 12в-вых светодиода (с резиком 1кОм), параллельно.
+ на индикатор беру непосредственно перед люстрой поворотника, минус на массу.
Моя аномалия - в цикле включения индикатор не тухнет полностью, но моргает.
Сегодня попробую взять + на индикатор после люстры...

--- Конец цитаты ---
долго вчитывался.. Нарисовать могЁшь? И это, там Коля выше правильно написал - не бывает 12-вольтовых диодов.. у них основные параметры - ток и падение напряжения на этом токе..

Cherny_Prapor:

--- Цитата: RKB от 14.10.2014 11:31:21 ---для индикации я использую 2 отдельных 12в-вых светодиода (с резиком 1кОм), параллельно.

--- Конец цитаты ---

Ээээм.... Я, кагбе, не бог весть какой электронщик, но всё же, вас ист "12в светодиод"? Если там обычный светодиод, то его можно, теоретически, любым напряжением питать, если юзать резюк правильного номинала и мощности.

Например, в твоём случае я предполагаю нечто подобное: напруга - 12в, падение напруги на диоде - 3.3в (т.е. я беру белый диод), сопротивление - 1 кОм, ток получается 10 мА. Возможно, диоду не хватает тока? Вроде, от 10 мА леды уже должны светиться, но я бы поставил резюк на 470 Ом - ток поднимется примерно до 20 мА, этого точно хватит.

Чисто на всякий случай, вот ссыль на неплохой простенький лед-калькулятор: http://led.linear1.org/1led.wiz

FDF:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 14.10.2014 11:48:47 ---Ээээм.... Я, кагбе, не бог весть какой электронщик, но всё же, вас ист "12в светодиод"? Если там обычный светодиод, то его можно, теоретически, любым напряжением питать, если юзать резюк правильного номинала и мощности.

--- Конец цитаты ---
Уже написали.. несколько раз.. Ну, не любым, конечно, напряжением.. всяко должно быть больше, чем падение на номинальном токе.. Но у прынцыпэ правильно.. Эх, Омы/Кирхгофы.. где мои 17 лет?.

RKB:
ребята приходите ко мне, я вам не за дорого устрою показ 12вольтовых диодов, 1:1 как 3 вольтовые.

прапор всё верно говоришь, только у нас есть пару неизвестных. я не вкурсе сколько пропускает реле, но явно больше 10мА, ибо диод продолжает гореть, когда поворотники гаснут и мне это не нравится... а верней может не понравится на ТО.

в центре индикаторы. все шарики - это лед

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии