Мастерская > Гараж

Хочу работать в мотосервисе

<< < (7/10) > >>

Runcis71:

--- Цитата: Рома от 05.07.2014 00:01:10 ---...потом приходится обращаться к специалисту с испорченными деталями. А они этого не любят. И цена, для умных и экономных, на исправление косяка, х3 от простой замены детали.

--- Конец цитаты ---
:agree:

Machony:

--- Цитата: FordSloman от 04.07.2014 16:04:41 ---Можно я отвечу потому как мне это предстоит сделать в ближайшие дни?Сам процесс замены занимает ~10..15минут, ну ещё я столько же потрачу на то чтобы предварительно помыть мотоцикл керхером. Масло и фильтры у меня лежат в гараже с запасом на несколько замен на оба мотоцикла и покупал я их по случаю когда заежал в магазин по другим делам. В результате, я за какой час неспешной работы в то время когда мне удобно подготовлю мотоцикл к дальней дороге и точно буду знать его состояние и что конкретно у меня сделано и залито. Мне так удобно и я бы так сделал даже если бы мне это было не выгодно, хотя я не знаю сколько надо зарабатывать чтобы это стало невыгодно, но давай посчитаем.У меня мотоцикл на гарантии в фаворите поэтому я туда езжу по графику обслуживания (сейчас просто не успеваю), но для этого мне сначала нужно заехать туда чтобы записаться на непредсказуемый день на неделю вперёд (ещё ни разу не смог дозвониться и даже на месте их хрен найдёшь). Потом нужно вырваться в рабочее время чтобы отвезти им мотоцикл и на чём-то от туда уехать (добавь такси). Вечером нужно приехать, в очередной раз найти того кто отдаст тебе ключи, самому не забыть какие они должны оформить документы, пока ещё найдёшь этого кассира, ну и ценник тут был озвучен. Так по сути это просто чтобы отдать и забрать нужно точно не меньше часа, а то и больше. Суммарно набагает каких двести евров минус материалы (допустим сотня, хотя это не так). Т.е. я всё равно теряю свой час и приобретаю их час за дополнительную сотню евров. Закончится гарантия так в гробу я видал такой сервис.
--- Конец цитаты ---

А бывает ещё такой вариант в фаворите - позвонил, назвал адрес, они утром приехали, мотоцикл твой в бусик погрузили и увезли к себе, что-то там сделали, а ты вечером, после работы приехал на такси, заплатил и уехал уже на своём мопеде.

Ещё некоторые люди живут в многокватрирных домах и хранят мотоцикл на стоянке. Далеко не у всех гаражи есть, как правило последнее ведёт к отсутствию инструмента - зачем его покупать, если всё равно ремонтировать негде? Вот и получается одно, второе, третье накладывается друг на друга.

Так, что уважаемые господа, по моим наблюдениям не только жопорукость приводит людей в сервисы, равно как и не всегда нишебродство заставляет ковыряться с техникой (и не только) самому...

St.Olivija:

--- Цитата: Танк от 04.07.2014 20:10:51 ---А я вот решил, что не буду доказывать оппоненту ничего. И в ответ оскорблять не буду для связки слов. Я же не хам...

--- Конец цитаты ---

:D

Pilotas Durnas:
+1 к Колянчику
До кучи еще и надоест это ремонтирование, года за три до блевоты. Все в основном одно и тоже -карбы вилки замена цепей и всякая мелочь  Сам почти ничего не делаю уже, только друзьям и друзьям друзей если пристанут -нет уже того кайфа от работы, как раньше, когда хоть что-то новое всплывало .
А если руки не из жопы- то практически все можно делать самому и гугл в помошь.

St.Olivija:
8 минут заняла замена масла privet, совсем не спеша :beer:, при этом периодически приходилось слушать рассказ соседа по гаражам как Бразилия вдула немчуре и т.д.  :chapaj:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии