И так .. как и обещал , сделал небольшой фото отчёт о том как происходило данное мероприятие у меня
сразу оговорюсь .. что этим я занимался первый раз в жизни ..
началось всё с того что в Депо не оказалось киросина .. и поэтому был приобретён Брейк клинер ..
которым тоже можно было почистить цепь ..
Посты объединены: 26.05.2014 13:11:37
По факту покупки могу сказать что это не экономно .. но раз уж собрался ехать , не отказываться от идеи только по тому что нет керосина
банка клинера стоила 3.30 евро .. хватило мне его без расточительства почти на всю цепь .. среднего помыва
не хватило помыть где-то 2 сантика
из инструментов была банка клинера и старая зубная щетка ..
Посты объединены: 26.05.2014 13:13:18
следующие фото как выглядело всё До :
как я всё снимал это отдельная история .. мне что-бы снять крышку которая закрывает ведущую звёздочку , пришлось снимать защитную дугу , но это особености конструкции именно моего байка ..
Посты объединены: 26.05.2014 13:15:24
на фото там где грязная звёздочка .. есть втулка на верхнем левом креплении .. я только после того как собрал и приехал домой , узнал для чего она вообще .. и хорошо что я её не пролюбил .. так как она нужно что-бы центровать крышку правильно .. ( к стати кто знает порядок действий центрирования с данной приблудой , буду рад выслушать )
Посты объединены: 26.05.2014 13:17:10
вначале убрал все сталактиты из под крышки ... это наверно самое значимое в данной процедуре ... так как именно из за них я вообще решил почистить цепь и убирать их нужно постоянно что-бы они не заговняли ведущую звезду ..
Посты объединены: 26.05.2014 13:19:53
потом я принялся чистить саму цепь ..
в принципе процедура банальная до не могу .. и брейк клинер даже справляется со всем без помощи зубной щетки .. но в целях экономии
я брызгал клинер , потом шерудил щёткой , потом смывал остаток клинером ...
Посты объединены: 26.05.2014 13:23:32
чистит хорошо , но нужно 2 баллона для полной хорошей очистки ...
как я уже говорил одного баллона мне немного не хватило .. но это скорее потому что я много набрызгал под крышку .. что было зря .. когда много грязи он без полезен ..
я тряпкой снял все наросты , и потом уже клинером остатки смыл ..
и в конце всего .. смазал всё это добро смазкой для цепи .. !
как я всё собирал это отдельная история ...
могу сказать что разбирал я и тем более собирал всё .. раза в два дольше чем заняла сама чистка ... на счету сбора 2 сорванных болта и три сломанных сверла пока я пытался высверлить один из сорванных болтов
Посты объединены: 26.05.2014 13:25:06
всё ... я закончил свой небольшой рассказ .. если есть вопросы или комментарии .. Велком на обсуждение ..