Мастерская > Гараж

Аккумулятор

<< < (4/6) > >>

Yury:
12.9 выдаёт не генератор, а реле-регулятор переменного тока. Оно в свою очередь, руководствуется данными с аккумулятора. А генератор скорее всего порядка ~30 вольт переменного тока выдаёт. Самое простое, пробовать менять местами узлы, если есть такой же мотик. Акум, реле-регулятор. В сервисном мануале наверняка даны замеры основных узлов электроники.Может начать с них?
К примеру, заехал я как-то давно в мотостайл, а мне там давай генератор замерять и всё остальное :D И то не так, и это не то, и вообще скоро он закончится... Страстей понаговорили, уехал с мокрыми штанами. Это было прошлой весной кажись. А у меня просто в проводке терялся 1 вольт из за её возраста и поэтому реле-регулятор получало не ту информацию о заряде акума, ну и тупо варило его 15 вольтами. :D Всё что надо было, так это реле поставить, на сигнальный кабель и усё. 13.8-14.2V  :moto:
Но это к твоему случаю не относится, просто у меня настроение общительное сегодня и хочется поговорить. Но ты не беспокойся, придёт дядя Колка, поправит меня и мы вместе найдём разгадку твоего недуга, посмеёмся вместе, и скажем- "да этож проще простого! Вопрос вообще ниочём!"  :good:

prostoneo4em:
Снял пластик.Пластмассовая фишка которая идёт на реле-регулятор оплавленная с одной стороны, и пару проводов окислены.  :-\

prostoneo4em:
Подзарядил акум, щас на тестере показывает 13.0 на холостых, газу дашь до 14 доходит.  Непоняяятно  :-\ мож акуме просто хана !

Yury:
Попробуй, как я и советовал- поменяй местами.
А вообще, тебе дорога к Шадоу Вариору в аэропорт. У него есть устройство одно, в которое всавляешь большую шоколадку фазер, с орешками, затем подключаешь к нему аккумулятор, и через 10 секунд ты узнаешь, сколько ампер часов реально осталось в твоём аккумуляторе от начально заявленных... Если меньше 45-50%, то пора задумываться о замене... Само по себе устройство стоит ~ 300 лат. Так что фазер выйдет бюджетней. Действуй  ;)

Vladko:
если электролитный акум и есть возможность проверить жидкость,то надо заглянуть туда. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии