Основной раздел > Мото Экипировка

Советы по выбору мото шлема

<< < (4/120) > >>

cliff:

--- Цитата: TAHK от 05.06.2012 11:36:51 ---Клифф, ты губой часом не торгуешь? :)
Мне продавец тоже сказал, что механизм доработали.

--- Конец цитаты ---
Я в нем езжу, уже недели 2. Пробовал многое до этого. Shark,Nolan,Carberg,C3 и System 6 от БМВ. В каждом из них находил критичные минусы из за которых хотелось поменять каску. С S2 единственный минус дорогая гарнитура (но это минус скорей не мой,а моей жабы),и доступность ее с сентября.

Vince:
Мои 5 копеек.

Прошлый шлем был Airoh Leox. Цена была порядка 100 Лс. Впечатления - отличный шлем на свои деньги: хорошо сидел на голове, никуда не давил, вентиляции хватало и он был достаточно тихим. Здоровенный минус - замок установки визора: если светлый визор еще хоть как-то можно было установить, то темный - сплошные мучения. Со временем, конечно, приноровился, но замок реально не удобный. Шлем списал после аварии - нашел на нем царапину длиной сантиметра 3 и шириной порядка сантиметра. Отнес страховщикам, показал, сказал, что производитель в таких случае требует проверку шлема и снимает его с гарантии - страховщики выплатили деньги.

Сейчас взял Shoei XR1100. Брал в Гермашке в Люисе со скидкой - цена была порядка 320 Евро, по-моему. Конечно, этот шлемак гораздо технологичнее - отделка лучше, замок DD, визор меняется в две секунды, вентиляции больше. Что не нравится - если открыть переднее вентиляционное отверстие, то поток воздуха дует прямо в переносицу, со временем реально начинает "сушить" глаза. А так в целом шлемом очень доволен!

Танк:
Сорри, не "губой", а "шубой".
Клифф, друган, добавь ещё аргументов, что бы мне быстрее купить ЭСку...

cliff:

--- Цитата: TAHK от 05.06.2012 12:32:34 ---Сорри, не "губой", а "шубой".
Клифф, друган, добавь ещё аргументов, что бы мне быстрее купить ЭСку...

--- Конец цитаты ---
Оставь ему залог и прокатись в нем. Если сидит удобно и не жмут финансы то надо брать . Шлем реально комфортный

Kossmoss:
Вставлю свой рассказ ..
Купил  NOLAN N84  как первый шапка, очень хорошо поторговавашись в фаворите за 110 лат ( был 145 ) , при средней цене в 200-220 евро по нету...    Для своих денег  отличный шлем.

Оболочка и стекло изготовлены с применением прочнейшего поликарбоната Lexan от фирмы General Electric. Стекло шлема и дополнительный визор от солнца устойчивы к царапинам и оснащены дополнительной системой защиты от ультрафиолетового излучения (UV400). Их легко менять вручную. Внутреннее стекло незапотевающее (система Nolan Top Fog Resistant). Застежка на шее - Microlock. Внутренняя обшивка Clima-Comfort выполнена из антибактериального материала.
В комплект также входят чехол для шлема, дефлектор для защиты носа, съёмный подбородок.

из минусов - за 3 сезона носкм конечно разносился,и стал шумным очень,но тут какбы не в притензии вобщеммто.. 
ещё сразу снял тёмный этот визор,ибо при скорости больше 170-180 имеет привычку закрываться сам,что ночью не очень бывает радует, но хотя когда ездили в путешествие- был очень кстати,ставится-снимается секунд за 30.. всё очень удобно ..
Вес 1450 грам, средне ..
вобщем для тех денег за которые я его купил - отличная шапка  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии