Основной раздел > Обо всём

Здоровый Образ Жизни

<< < (27/33) > >>

Купэ:

--- Цитата: St.Olivija от 04.03.2014 12:52:56 ---Не стоит на мясо вот и все.

--- Конец цитаты ---
гыы..  :D там вчера че-то писали про резинового человека.

Loner:

--- Цитата: Alexis от 04.03.2014 12:31:35 ---если уж на то пошло, то переваривание начинается в ротовой полости  ;)

--- Конец цитаты ---
НизачОт! Речь была о завершённом действии. Эрик написал "лом переварить" (а не переваривать), а я прокомментировал его пост. Опустив, впрочем, то, что мясо полностью переварить человек вообще не способен.
У человека кислотность в желудке в несколько раз слабее, чем у хищников. Потому процесс переваривания действительно начинается во рту (слюна содержит ферменты, опять же в отличие от хищника), продолжается в желудке, тонком кишечнике, а заканчивается вообще в толстом кишечнике. И такие "тяжёлые" продукты как мясо, рыба, многие сочетания распространённые... человек полностью переварить и - тем более - усвоить вообще не способен, к сожалению.
У человека, как и у травоядных, в ЖКТ обязательно должны жить бактерии, помогающие пищеварению, так как кислотность собственного желудочного сока низкая. У хищников, наоборот, кислотность высокая, чтобы переваривать мясо, проглоченное крупными кусками (хищники рвут добычу и глотают куски; их пасть специально для этого предназначена - она вытянутая - и имеет ярко выраженные клыки... В отличие от человека, у которого основные зубы - это жевательные, чтобы перемалывать пищу во рту, смешивая её со слюной и глотая малыми порциями); горло хищника более широкое, чтобы именно заглатывать пищу крупными кусками. У людей же в основном горло узкое... Ну, кроме специально натренированных, конечно. :) Желудок у человека пропорционально значительно меньше, чем у хищника. Хищник может за раз съесть огромное количество пищи, вплоть до трети своего веса, и потом не есть несколько дней, даже неделю, пока снова не поймает добычу.
Человек - увы! - так не может. Для нормальной жизнедеятельности ему необходимо питаться несколько раз в день...

Впрочем, всё это ничего не значащие наблюдения и выводы. Потому что Винни сказала, что человек - хищник. :)

Grinch:
Мариашка мне часто говорит, что я зануда, неужели в её глазах  я выгляжу так же..... как зануда ЛОНЕР-в моих :shook: :bingo:

Loner:

--- Цитата: Grinch от 04.03.2014 15:14:41 ---Мариашка мне часто говорит, что я зануда, неужели в её глазах  я выгляжу так же..... как зануда ЛОНЕР-в моих :shook: :bingo:

--- Конец цитаты ---
Ещё можно, когда нет аргументов, наряду с "занудой" использовать "сам дурак" и "не умничай". Будь разнообразней, Гринч! :)

Эрадын:

--- Цитата: Loner от 04.03.2014 15:20:46 ---Ещё можно, когда нет аргументов, наряду с "занудой" использовать "сам дурак" и "не умничай". Будь разнообразней, Гринч! :)

--- Конец цитаты ---
не умничай!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии