Основной раздел > Оффтопики

Коптилка и Копчение.

<< < (9/19) > >>

Vladko:

--- Цитата: CTAPyXA от 26.12.2013 21:48:37 ---а я из лососевых, копчу только головы, ребра или животики. Целиком только вимбу.
Система как у Зума, только труба в два раза короче и под землей, "шкаф" в два раза выше.
Все плодовые давно спалил, заебался выковыривать ольху из дровника, где берете топливо??
Фоток коптильни нет, только результат

--- Конец цитаты ---
Топливо беру везде,при наличии бензопилы.Мне есть где поживится плодовыми,а ольху сухую покупаю в мешках или кубами,иногда выпиливаю где придётся. :)

Посты объединены: 27.12.2013 23:32:40
--- Цитата: Kolka от 27.12.2013 23:26:59 ---Спасибо за фотки - сподвигли! .. перестал изобретать, все колосниковую решетку хотел внедрить, объем загрузки просчитать... (инженерные корки непропить), лопату нашел и кирпичей наковырял за домом... с печки "лежали" :)
Эээ! как получиться - опубликуй. А дрова - сад обрезал 1,5 гектара, :-[  немного веток измельчителем в щепку согнал.. может хватит на первое время.

И давайте уже за технологию опсудим - мариновать то как? рыбы уже нет, а вот барашек бегает, кличка - "шашлык".

пока натыкаюсь на рэцепты - по две недели вымачивать в россоле...

и температуру какую держать?

--- Конец цитаты ---
С барашком дела интересные,то что долго вымачивать это да,но дальше не подскажу.Обычно шашлычком баловались.

Kolka:
vladko, а вобще, при какой температуре готовиш? всмысле копчения

Vladko:
Сложный вопрос,поту что, я до сих пор не врезал термометр(обычно бак рукой проверяю).По этому всё на глаз.И главное если в первый раз,то начинай с рыбы,потом курица,потом колбаски,а затем мясо(свинина,говядина).А вот потом барашки,дичь и т.д.

Kolka:
только сейчас с Дорогой обсуждали  :D следующюю неделю макси-рими-курицу пробуем, своих жалко.

шашлык-на шашлык, пару кумпяков в январе попытаюсь.
..а про подготовку рыбы поделитесь секретными наработками  8)

CTAPyXA:
у меня рыба готовится 2-3 часа, а мясо не менее 7ми часов.. запаривает следить за готовкой, поэтому мясо я не делаю.
А рыбу, если целая, вскрываю по хребту, что бы при готовке жир не утек, солю исключительно после готовки, желательно крупной, морской солью + немного тмина, все :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии