Freeriders.lv

Мастерская => Гараж => Тема начата: Henker от 02.07.2013 15:00:32

Название: Давление в шинах.
Отправлено: Henker от 02.07.2013 15:00:32
Друзья, давайте обсудим давление в шинах, кто сколько качает.И какое количество атмосфер на ваш взгляд будет оптимальным?  :)
Название: Давление в шинах.
Отправлено: Sword от 02.07.2013 15:04:31
Перед три с половиной литра клубничного воздуха а зад исключительно персиковым ибо не так сносит на лужах с маслянными разводами.
Название: Давление в шинах.
Отправлено: zoom от 02.07.2013 15:05:09
Друзья, давайте обсудим давление в шинах, кто сколько качает.И какое количество атмосфер на ваш взгляд будет оптимальным?  :)

покажусь скучным занудой  :alone:

но как по мануалу... если конечно не пролюблю момент  :ololo:
Название: Давление в шинах.
Отправлено: Loner от 02.07.2013 15:15:59
Недавно читал статью на эту тему. В статье главная мысль была в том, что нужно качать не по мануалу на мотоцикл, а по рекомендации завода-изготовителя конкретной резины. Это актуально для тех, кто катает не оригинальную резину.
Например, у меня стоковая резина заменена на резину от супермото. В мануале мотоцикла 2,25 перед и 2,5 зад. А по рекомендации производителя конкретной резины, которую я поставил, эти значения меньше.
Кстати, для езды по трассе рекомендуют снижать давление, чтобы резина лучше липла. Для дальняка - увеличивать, ибо в основном по прямой едешь и важен ресурс.
Название: Давление в шинах.
Отправлено: Joga от 02.07.2013 16:10:48
Качаю чётко по мануалу.
Имею личное мнение, что производитель резины и давление шин никак не связаны между собой.
А вот мануал конкретного мопеда и давление любой резины установленной на конкретный мопед связаны напрямую.
Даже скажу больше. Если быть точным, то давление пишется в двух вариантах. С пассажиром и без. Обычно есть наклейка на защите цепи. Или где-то под седлом. Где всё написано. Придерживаюсь мнения инжинеров завода производителя. И есть ещё два момента.
1) Трек - можно чуть подспустить. На 0.2 примерно каждое колесо. Дабы пятно контакта было чуть побольше. Как следствие держак получше. Однако лично на практике это никогда не применял. Считаю, что не езжу на таком уровне, когда давление в шинах влияет на держак. Тоесть выкатываюсь на трек в стандартном дорожном варианте.
2) Дальняк - можно "передуть" чутка дабы пятно контакта стало меньше, мотик легче катится. Да и как правило дальняк
не подразумевает собой супер активную езду. Это дело практикую постоянно. Уже традиция, на статоиле в Паневежисе "напумповать" колёса, выпить кофейку и в путь дорожку.

Посты объединены: 02.07.2013 16:16:33
Например, у меня стоковая резина заменена на резину от супермото. В мануале мотоцикла 2,25 перед и 2,5 зад. А по рекомендации производителя конкретной резины, которую я поставил, эти значения меньше.
Лёш, рекомендация произодителя конкретно твоей резины подразумевает езду в стиле супермото. Это крайне активная и агрессивная езда по асфальту и грунту на мотоцикле, который может весить от 140 кг. С боковыми заносами, активными разгонами и торможениями. Отсюда и давление ниже. Попробуй на перекаченной резине выскочить в песочек - мотик не поймаешь никода, будет колбасить так что мало не покажется. Стоит стравить воздух - как по маслу. Любой Эндураст-Лесник это подтвердит. Ты же катаешь в стиле своего мотоцикла, на СВОЁМ мотоцикле который весит явно не 140 и даже не 170 кг, и в том режиме, в котором думан твой байк, в стандартном городском. Главная мысль такова.
Поставь резину от супермото на дорожник - дорожник не будет ехать как супермото.
Поставив резину от спорта на супермото - супермото не будет ехать как спорт.
Какое давление должно быть в твоих колёсах? - выбор за тобой.
Название: Давление в шинах.
Отправлено: Tvinky от 02.07.2013 16:19:20
По началу мануал, дальше уже на глаз, зависемо от трюков или ошушенияи и резины. Но в последнее время 2.2 зади, и для дрифта харашо и на дыбцах стабильно :)
Название: Давление в шинах.
Отправлено: Cirill от 02.07.2013 16:55:44
О, разбанили...
Уважаемые  дяди и тёти, на треке давляк стравливают, ибо при нагреве покрых газ расширяется и давляк растёт... и его не просто стравливают, а постоянно мониторят и корректируют, в зависимости от условий....

и, тупо, если вы приехали на трек и стали жечь - покрыхи разогрелись и давляк поднялся, уменьшив пятно контакта...
по этому, поуму, после пары прогревочных кругов нужно опять проверять давляк...


и ещё, есть типа "умный совет", при холодах стравливать давляк....ну, чтоп держак был лучше... но, в холода давляк сам падает , ибо газ остывает, а по мере прогрева покрых, опять нормализуется....

по этому, самое правильное для гражданской эксплуатации - проверять давляк после небольшой и интенсивной поездки, когда покрыхи достигли рабочей температуры... и выставлять давление , реккомендуемое производителем в зависимости от нагрузки ( с пассажиром или без)

Посты объединены: 02.07.2013 17:03:10
собственно говоря, физика на треке такова, что давлением регулируется температура покрышек
чем ниже давление, тем больше деформация резины, тем сильнее она разогревается изза внутреннего молекулярного трения....
Название: Давление в шинах.
Отправлено: Vladko от 02.07.2013 22:50:50
Качаю на глаз и по ощущениям.Песок,щебень-спускаю,асфальт-увеличиваю давление.И манометры, особенно на колонках-врут.