Салонный фильтр автомобиля не защищает от вони практически. Он защищает от крупных частиц чисто механически.
В современных автомобилях (нормального класса - не Гольф с Астрой) стоят газоанализаторы перед салонными фильтрами. Они просто перекрывают забор внешнего воздуха при распозновании вони.
Я думаю, что такая технология для шлемов появиться не скоро, а когда появится не многие захотят купить такой шлем по финансовым причинам.
Цитата: Roma от 23.08.2013 06:48:25Салонный фильтр автомобиля не защищает от вони практически. Он защищает от крупных частиц чисто механически.Не совсем так. Как правило в корзину салонного фильтра можно поставить угольный фильтр, но такой фильтр дороже и его надо чаще менять. Однако даже обычный бумажный фильтр задержит золу которую выбрасывают дизеля.Цитата: Roma от 23.08.2013 06:48:25В современных автомобилях (нормального класса - не Гольф с Астрой) стоят газоанализаторы перед салонными фильтрами. Они просто перекрывают забор внешнего воздуха при распозновании вони.Ни разу не встречал такой системы. Надо будет погуглить...Цитата: Roma от 23.08.2013 06:48:25Я думаю, что такая технология для шлемов появиться не скоро, а когда появится не многие захотят купить такой шлем по финансовым причинам.Похожая проблема у сварщиков и профессиональные системы фильтрации достаточно дорогие, но ничего там такого сложного нет и дорогие они скорее из-за небольшого объёма продаж ну и просто потому что это 3М (у них и маски стоят как будто из золота сделаны).
Чувак, ты дышал в этой маске? Фигня там а не фильтрация!!
Круче совдэповского "слоника" ничо нету!!!
Ты реально хочешь в такой ездить? При цене в 1 к Лс, я думаю ты в очереди за ней не стоишь. А когда это будет мотоциклетный шлем он будет стоить 2 к Лс. Ну за комфорт нужно платить.