Основной раздел > Оффтопики

Почему Литрсуперспортбайк :)

<< < (12/19) > >>

zoom:
Каждый дрочит как он хочет!!  :ololo:

и аргументы тут ваще лишние!!!  8)

xLite:

--- Цитата: cliff от 14.08.2013 18:13:29 ---А вообще в аргументах каждого оратора сквозит хвалением своего огорода.

--- Конец цитаты ---

как и всегда в жизне :)

FordSloman:

--- Цитата: xLite от 14.08.2013 14:09:33 ---так, давай по порядку :) какой у тебя опыт общения со спорт байками?

--- Конец цитаты ---
Совсем небольшой, посему тока на вас одних уповаю. :)

--- Цитата: xLite от 14.08.2013 14:09:33 ---Она неудобная только тогда, когда ты правильно на нём сидишь на трассе, в 99% случаев в позе аттаки никто в городе не ездит, а сидит расправлено.

--- Конец цитаты ---
Если сидеть расправлено, то во-первых чем спортивней мот тем это неудобней, а во-вторых, короткий руль придётся двигать на вытянутых руках совершенно неестественным образом совершенно другой группой мышц.

--- Цитата: xLite от 14.08.2013 14:09:33 ---Если пилоту меньше 50 то уставать он не должен, мало того, устают обычно только руки и то только потому, что пилот неправильно держит ручки и сжимает их больше необходимости.

--- Конец цитаты ---
Руки как правило только "сохнут" из-за вибраций, а если они устают значит пилот на них сильно опирается, что  возможно из-за неправильной/неестественной посадки.

--- Цитата: xLite от 14.08.2013 14:09:33 ---Оглядываться по сторонам мешает экип, а не мотоцикл да и вообще на спорте не нужно по сторонам смотреть, нужно двигаться быстрее потока и сканировать зону впереди

--- Конец цитаты ---
Если экип мешает это проблемы экипа, но на спортах принципиально отличается положение тела. Смотреть по сторонам не только нужно, но и жизненно необходимо и при начале движения и при перестроениях/поворотах (особенно если в зеркала ничего не видно). Сканировать то что впереди можно сколько угодно, но если вовремя не посмотреть в сторону перестроения рано или поздно для каждого из нас найдётся найдётся свой "шумахер". Двигаться несколько быстрее потока это пол беды, но если двигаться значительно быстрее потока, да это ещё и является залогом безопасности, это и есть то о чём мы сейчас говорим.

--- Цитата: xLite от 14.08.2013 14:09:33 ---поясни, я не понял :) как ты вывел этот замечательный вывод? Как далеко ты видишь зависит от твоего зрения а не от твоей посадки

--- Конец цитаты ---
К зрению это не имеет отношения. Когда поедешь в следующий раз поставь эксперимент. Посмотри через едущую перед тобой машину. Понятно, что через какой ниссан патрол с тёмными стёклами никому ничего не видно, но при прямой посадке видно что твориться перед машиной которая идёт перед тобой. Чем ниже положение головы тем меньше зона видимости.

--- Цитата: xLite от 14.08.2013 14:09:33 ---Зеркала никакие на любом мотоцикле, да и собственно зачем они тебе ?[/b]

--- Конец цитаты ---
У меня отличные зеркала, они настроены и я в них смотрю. :)

--- Цитата: xLite от 14.08.2013 14:09:33 ---этот пункт к чему? К тому, что ему не хватит дури нырнуть перед машиной? Поверь, хватит.[/b]

--- Конец цитаты ---
Дури как-раз хватит, но с некоторыми моторами бывает сложно ездить на малой скорости (постоянно нужно поддерживать высокие обороты).

--- Цитата: xLite от 14.08.2013 14:09:33 ---клиренс имеет значение только тогда, когда ты едешь по неровной поверхности с резкими перепадами углов подъёма спуска.

--- Конец цитаты ---
Бордюр подходит под это определение? :)

--- Цитата: xLite от 14.08.2013 14:09:33 ---Яма = ремонт на любом мотоцикле, потому что самое страшное в плане ям это кривой дюралевый диск...

--- Конец цитаты ---
Если на большой скорости там и автомобильному диску кирдык, а если успеть снизить скорость, то это пластик/радиатор/выхлопная труба/фильтр и т.п. (зависит от конструкции)

--- Цитата: xLite от 14.08.2013 14:09:33 ---вооот, а вот это одна из основных причин почему в нашей стране мотоциклы используют не по назначению...потому что денег есть только на один...

--- Конец цитаты ---
Ну вот это уже больше похоже на истину, но остаётся вопрос почему такое количество людей считают спорт как наиболее подходящий под их требоания/желания и как это сказывается на теме "аварии".

Я попытался найти местную статистику по типам мотоциклов, но похоже её не существует. Например по фирмам изготовителям есть, а по типам нет.

Kas:

--- Цитата: FordSloman от 14.08.2013 21:46:54 ---Дури как-раз хватит, но с некоторыми моторами бывает сложно ездить на малой скорости (постоянно нужно поддерживать высокие обороты).

--- Конец цитаты ---
Приведи пример пожалуйста  :)

Килларь:
Ну вы и по написали!!!

1. Объём двигателя на наличие мозга не влияет! :D Я на 125сс либо тащился (и меня зажимали), либо летал без повода, ибо до ~ 5000 оборотов вяленько, потом резкий подхват. Пересел на литр и стал ездить плавнее, спокойней, лучше контролирую мот. На 125-ке падал 2 раза, на литре - нет.

2. Считаю что использовать мотоцикл на максимум возможностей нужно только на треке. На дороге общественного пользования необходим резерв! Это одна из причин, почему пересел на более мощный - чтобы не мучать 125-ку максимальными оборотами.

3. Поворачивать голову мешает толстая шея. Зеркала на любом типе мотоцикла могут быть хреновыми, или нормальными!

4. Стрит Aprilia Tuono сделает многие спорты! Думаю у других фирм тоже есть "спортивные" стриты!

5. Я на тягу на низах (с 20 км/ч) не жалуюсь (правда у меня не чистокровный спорт).

6. Нах по ямам ездить?!? :)

7. Спорты нравятся визуально. Если и пересяду на другой, то на спорт-туриста, или туэндуру. И пох что кому-то не нравится что я "не там езжу" или не выжимаю с мотоцикла все соки. 8)

Что-то ещё хотел написать, но пока дочитал, уже забыл. :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии