Мастерская > Гараж

Плавают обороты !

<< < (11/15) > >>

Sword:

--- Цитата: stalker от 27.06.2012 12:32:58 ---Курение мануалов и зарубежных форумов привело к следующим выводам:
1. Холостой ход в ручную не регулируется
2. надо проверять воздушный фильтр, IACV и верхнюю часть двигла (что под этим они подразумевают - непонятно)
Всем спасибо за советы! Буду копаться в двигле в поисках истины :D

--- Конец цитаты ---

Речь идет наверное о датчике наружной температуры (Iat sensor)  ток вот еслиб он глючил, разом бы ошибку выбило ( FI) или ( MIL) а если у тебя все в норме.... Тогда смотри фильтр.... Чета мне очень сомнительно, что там нет регулировки хол. Хода!!!! Подними бак и на дросселях увидешь болтик который регулирует всю "дросельную рейку" или раз ты не нашел , то посадочное место под этот болтик-шнурок!!!

Какойто мот я уже видел с авторегулировкой холхода, но это стопудово не хонда была!!! ( на 07 году она есть, сомневаюсь , что на 08 ее убрали!!!

stalker:

--- Цитата: Sword от 27.06.2012 13:27:41 ---Речь идет наверное о датчике наружной температуры (Iat sensor)  ток вот еслиб он глючил, разом бы ошибку выбило ( FI) или ( MIL) а если у тебя все в норме.... Тогда смотри фильтр.... Чета мне очень сомнительно, что там нет регулировки хол. Хода!!!! Подними бак и на дросселях увидешь болтик который регулирует всю "дросельную рейку" или раз ты не нашел , то посадочное место под этот болтик-шнурок!!!

Какойто мот я уже видел с авторегулировкой холхода, но это стопудово не хонда была!!! ( на 07 году она есть, сомневаюсь , что на 08 ее убрали!!!

--- Конец цитаты ---

Нет, это IACV - Inlet Air Control Valve. По мануалу - это небольшой сервомотор, который регулирует подачу воздуха и как раз таки отвечает за холостой ход. Все что с ним можно сделать - проверить, рабочий ли он.
Этот IACV регулирует подачу воздуха в зависимости от температуры охлаждающей жидкости.
У 08 по сравнению с 07 очень много изменений сделали. Так что может и убрали!

Sword:
тода да!!!  скорей-всего он!

поделись потом .как прошло!   мне очень твоя хонда нра!  на след сезон буду такую же брать....

stalker:
Обязательно поделюсь, но сейчас вроде проясняется погода, подожду следующих дождей, чтобы не пропускать погоду катательную :D

prostoneo4em:
Сегодня подлечили мот чисткой карбюраторов. Хотели отсинхронизировать, НО УБИЛИСЬ И НЕ НАШЛИ КУДА ПОДРУБАТЬ ШЛАНГИ. Оборотики плавают совсем чуть чуть, но зато теперь не глохнет на каждом светофоре.Большое спасибо Владу (2012), за помощь  :alkasi:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии