Основной раздел > Обо всём
Логотип
Влад:
--- Цитата: Vinny от 17.08.2012 15:41:02 --- и какое качество?
--- Конец цитаты ---
хорошее
Vince:
Вопрос в первую очередь в том, какие делать наклейки - плоттерные или печатные. В первом случае наклейка просто вырезается плоттером из однотонной пленки, выбирается из листа и переносится на транспортировочную пленку для последующей наклейки (главное тут - цена за работу человека, который выбирает наклейки и закрывает ее транспортной пленкой). Второй вариант - это цифровая печать. В этом случае можно печатать на белой пленке или на прозрачной, а после вырезать от руки или плоттером (в этом случае у лого будет фон - либо белый, либо глянцевый прозрачный).
Добавлю, что в основном делают плоттерные наклейки - у всяких автоклубов (www.bmwclub.lv, www.vw-club.lv) и так далее. Цена зависит от количества - причем цена пленки и плоттера копеечная, стоит денег ручная работа.
Так что сначала нужно определелиться, как делать, а потом уже цены пробивать...
A-CBR:
Что-то мне подсказывает, что у полотерной наклейки будут отваливаться буквы...
Думаю, что печать - надежней.
Vince:
Держаться должно нормально - у меня, например, на машине наклейка бмвклаба уже года четыре висит, ничего не оторвалось (не то что буквы - даже точки). Надо просто из нормальной пленки делать.
Тут другой геммор - мелкие детали у изображения мотов. Выборка будет очень трудоемкой. Возможно, если делать наклейки такого типа, то под них нужно будет слегка адаптировоть лого - упростить изображение мотов, сглаживая контуры и избавляясь от очень мелких деталей.
Если печатать, то нужно понимать, что белый цвет - проблема. В том смысле, что белым цветом печатают далеко не все машины и белый цвет всегда дорогой и зачастую не очень стойкий. Обычно печатают CMYK на белой пленке - тогда белые чернила не печатаются. В нашем случае, наверное, следует за основу брать прозрачную пленку и потом печатать лого каким-то цветом (не белым).
Gosha:
Ну не знаю,чо у кого отваливается. На авто мотозоновская наклейка,висит уже 5-6 лет. Встречал до сих пор машины,на которых буквы ЛВ с логотипом Ауструму Альянс(ликвидирован в 2000 году). Цена обычной наклейки-10-20-30 сантикофф...
Навигация
Перейти к полной версии