Я тебе про Фому, ты мне про Емелю )Нац.вопрос в моем посте, наверное, увидел только ты. Если ты латыш, то с этого и надо было начинать: пишу с ошибками, т.к. учился в лат.школе, пошли все нах )))
Цитата: Evlampij от 16.07.2013 14:44:42Цитата: Сергей(nbi) от 16.07.2013 14:43:09я тоже безграмотный %)и что ? ) мне же не мешает это писать кириллицой %)ну так я же там где надо пишу кириллицей .. а там где не обязательно .. это моё личное дело как я пишу ... А детей ты будешь отдавать учиться в латышскую или русскую школу? Как ты будешь делать с ними домашнее задание?У меня тут давеча произошла переоценка ценностей. Общаясь с россиянами, я осознал на сколько скуден русский язык в Латвии. Вместо того, чтобы сворачивать шапочку из фольги, лучше почитать классику ) От системы ты все равно не уйдешь
Цитата: Сергей(nbi) от 16.07.2013 14:43:09я тоже безграмотный %)и что ? ) мне же не мешает это писать кириллицой %)ну так я же там где надо пишу кириллицей .. а там где не обязательно .. это моё личное дело как я пишу ...
я тоже безграмотный %)и что ? ) мне же не мешает это писать кириллицой %)
Цитата: Эрик от 16.07.2013 14:51:31Цитата: Evlampij от 16.07.2013 14:44:42Цитата: Сергей(nbi) от 16.07.2013 14:43:09я тоже безграмотный %)и что ? ) мне же не мешает это писать кириллицой %)ну так я же там где надо пишу кириллицей .. а там где не обязательно .. это моё личное дело как я пишу ... А детей ты будешь отдавать учиться в латышскую или русскую школу? Как ты будешь делать с ними домашнее задание?У меня тут давеча произошла переоценка ценностей. Общаясь с россиянами, я осознал на сколько скуден русский язык в Латвии. Вместо того, чтобы сворачивать шапочку из фольги, лучше почитать классику ) От системы ты все равно не уйдешь Странно. Прибалтийский русский язык всегда считался более правильным. Может россияне просто кучу сленговых словечек освоили, которые прошли мимо тебя/нас из-за общения в разной среде?
Я, например, не слышу в обиходе наших русских такие слова как "оскомина", "отрада" итд в повседневной речи. Может не в том обществе кручусь, как знать )))
А я побаиваюсь людей, говорящих слово: жиждется...
Цитата: Sword от 17.07.2013 11:26:52А я побаиваюсь людей, говорящих слово: жиждется... может зиждется
Я против транслита. Единственное ему оправдание - это "menja zahvatili somalijskije pirati, net klavi s ruskoy raskladkoj!". Все прочее - неуважение к читающим и к языку.Латышскому, английскому и прочим - латиницу. Белорусскому, русскому, украинскому, сербскому и прочим немногим - кириллицу. Китайцам и прочим иероглифчатым - пиктограммы.Все остальное - от лукавого.