Основной раздел > Обо всём

Дорожный налог - в стоимость бензина

<< < (5/10) > >>

Килларь:

--- Цитата: Thethirteenth[13] от 03.07.2013 08:59:41 ---Этой зимой данная услуга стоила 2лс в месяц и сроком не более 1 года. Если через год не придешь за номерами, придется получать новые.
--- Конец цитаты ---

Откуда такая информация? :think:

--- Цитировать (выделенное) --- На сколько я помню, на технику до 125м3 нет дорожного налога.
--- Конец цитаты ---

Motocikliem, tricikliem un kvadricikliem, kuri pirmo reizi reģistrēti līdz 01.01.2005. nodokļa likme ir 25 lati.
Motocikliem, tricikliem un kvadricikliem, kuri pirmo reizi reģistrēti pēc 01.01.2005. nodokļa likmi nosaka atbilstoši motora tilpumam: līdz 500 cm3 - 12 lati

На мопеды нет налога (покачто).

--- Цитировать (выделенное) ---Я Вас умоляю  ::), выглянете в окно, особенно в Риге, кругом малолитражные, не габаритные Х5, Х6, ХС90 и .тд.
--- Конец цитаты ---

Эээ .... Хочешь сказать что всё что меньше микроавтобуса - компактные и лёгкие автомобили? :o

--- Цитировать (выделенное) --- Тока бы не сделали : налог в топливе и плюс ежегодный налог!
--- Конец цитаты ---

Боюсь в нашем гос-ве будет именно так.

Cirill:
Танкуша, если бы твоя жена ездила на V70, то она была бы в гораздо большей безопасности... тупо по тому, что перевернуться , не вписаться в поворот или неуспеть затормозить на более высоком и тяжёлом авто гораздо проще...

есть понятия активной и пассивной безопасности... пассивная - это ремень, подушка и толщина металла... а активная безопасность - это управляемость ....

активная безопасность (при наличае навыков) позволяет вообще не попадать в аварии.... так вот, люди всё больше отдают предпочтение пассивной, забивая на навыки... можно купить права, сесть на жып с автоматом и проездить до пенсии не зная ПДД.. и именно так и ездит большинство женщин на жыпах ( да и мужыков тож)...

я рад, что твоя жена не из таких, как и моя... но я себя к большинству и не отношу...

Thethirteenth[13]:

--- Цитировать (выделенное) ---Откуда такая информация?
--- Конец цитаты ---
У Отца машина остояла 4 месяца (с середины декабря до середины арпеля) на снятых номерах, номера в цсдд. При получении номеров обратно, заплатил 8лс, но когда сдавал нас предупредили, что стоимость 2лс\мес и не более года. (хотя это Д-пилс, детка, тут свои порядки) :D

--- Цитировать (выделенное) ---Эээ .... Хочешь сказать что всё что меньше микроавтобуса - компактные и лёгкие автомобили? :o
--- Конец цитаты ---
- это был сарказм (к посту Cirill):)

и кстати к тому же посту

--- Цитировать (выделенное) ---чем больше он жрёт, чем больше места на дороге занимает и чем больше нагружает покрытие - тем больше надо платить....
--- Конец цитаты ---
тогда давай и велосипедистов, рикшей, пешеходов, собак в конце концов налогом обложим. Чего это они асфальт топчут да место занимают  :-\

--- Цитировать (выделенное) ---Бензопилы, тримеры, мотор-генераторы и другая техника с ДВС которая в дорожном движении ВООБЩЕ не участвует!!!
Или для них другие ценники будут?
Почему покупая топливо для бензопилы / триммера я должен оплачивать дорожный налог???А любители водного транспорта?А любители воздушного транспорта?
--- Конец цитаты ---
Я же не отрицаю, немного не продуманно выходит. Но всяко затраты на топливо для бензопилы или триммера в год (если конечно ты не профессиональный травокос косильщик :D), выйдет меньше налога авто. Просто для сравнения, у отца моего Renault Espace, 3.5, 177кВ, масса - 2т. Налог за 2012 год 118лс и никого не валнует ездит машина или нет. Скока же можно травы накосить?
Не знаю, но полагаю, что у воздухо\море-плавателей наверняка есть свой аналогичный налог.

Cirill:
13-й
надеюсь ты просто неправильно понял мой путанный стиль изложения....

я за микроавтобусы, но против жыпов... просто потому, что микроавтобус предназначен для перевозки грузов и пассажиров, и весь размер микроавтобуса (то есть то пространство, что он занимает на дороге) используется эффективно....

а касаемо этого:
    чем больше он жрёт, чем больше места на дороге занимает и чем больше нагружает покрытие - тем больше надо платить....

тогда давай и велосипедистов, рикшей, пешеходов, собак в конце концов налогом обложим. Чего это они асфальт топчут да место занимают  :-\

ты меня не правильно понял, вот моя любимая картинка:

данилыч:
дорожный налог идет в бюджет а не на содержание дорог , какая разница тогда кто и куда кассирует бабос , а налоги да слишком велики для нашей этой маленькой страны , например за мот в германии плачу 44 ойро в год за сезонные номера (с марта по октябрь) но в моем случае налог в бензине это выгодно , так как авто ездит за границей и если эта авантюра прокатит то я перестану платить налог в латвии соовсем

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии