Мастерская > Гараж
Какой бензин заливать?
RED:
--- Цитата: FDF от 16.02.2016 15:39:34 ---А мне, например, не кажется, что топливо на статойле - говно. Но мэйл написать смогу, сегодня вечером.
--- Конец цитаты ---
Справедливости ради, нужно сказать, что мне тоже совсем так не кажется! Но дискуссия была и были те, что уверяли, что заправляться на Статойле - это подписывать своему "аппарату" смертный приговор! Форсункам - жопа, топливному насосу (насосам) - жопа! Зимой не заводятся только дизеля, что заправляются на Статойле и т.д. и т.п. и всё это было аргументированно высоким содержанием в топливе биодобавок, о которых поведал водитель одного из бензовозов, да и не только он, а "много кто"! :trolldad:
FDF:
--- Цитата: RED от 16.02.2016 15:45:28 ---Справедливости ради, нужно сказать, что мне тоже совсем так не кажется! Но дискуссия была и были те, что уверяли, что заправляться на Статойле - это подписывать своему "аппарату" смертный приговор! Форсункам - жопа, топливному насосу (насосам) - жопа! Зимой не заводятся только дизеля, что заправляются на Статойле и т.д. и т.п. и всё это было аргументированно высоким содержанием в топливе биодобавок, о которых поведал водитель одного из бензовозов, да и не только он, а "много кто"! :trolldad:
--- Конец цитаты ---
Ну, всё возможно.. "Жопа" упомянутым агрегатам через сколько полных баков настаёт, интересно?
Посты объединены: 16.02.2016 17:16:59Пока не писал, но, согласно MSDS, содержание биодобавок (этанол в бензине и всякие жиры и продовольственные масла в дизтопливе) не превышает 5%. Кроме биобензина Е85, там этанола - до 86%
Loner:
Начнём с того, что добавление биоэтанола было не обязательным условием от ЕС, а лишь рекомендацией. Но Латвия, как всегда...
По информации двухлетней давности (друг работал в сети заправок Лиепиньш), биоэтанол добавляли в 95-й и не добавляли в 98-й (ещё один повод выбирать последний). Насколько мне известно, биоэтанол отрицательно влияет на ресурс двигателя, особенно двигателя старого. Что касается 35% на Статике - совсем не верится. Ибо товарищ мне рассказывал, что 7% - это опытным путём установленная цифра, при которой и для экологии получше, и для движка не сразу смертельно.
З.Ы. Всё наше топливо из "одной бочки". Отличаются только присадки. Вероятно, у Статойла они другие, что даёт основания для подобных тем (статик говно и т.д.). Неоднократно слышал, что на статиковском топливе расход выше.
SmokeR:
У меня родственник один есть , фурист. Так вот его фирма раньше на несте заправляда фуры , потом перешла на статоил . Он тоже говорил что тянет хуже , сливать получается гораздо меньше , так как кушает больше . Дошло в этом году до того что человек свою личную машину заправлял в первые за лет 5 за свои кровные . А раньше две машины заливал и в гараже литров 200 всегда было.
Но за полтора года статоила , запасы кончились . Про то что зимой не заводится , не говорил.
-next-:
Господа, после заправки на статойле посмотрите внимательно на чек который вам дадут, там будет написано кто на самом деле вас заправил.
98 без добавки, 95 с добавкой, дизель с добавкой только в летнее время. как-то так
Навигация
Перейти к полной версии