Мастерская > Гараж
Какой бензин заливать?
pnevmo:
--- Цитата: RED от 16.02.2016 14:07:22 ---Конкретной цены я нигде не нашёл. Это нужно "курить" сырьевые биржи и т.д. и т.п., но нигде, где я читал не было сказано, что биотопливо дешевле, только дороже.
--- Конец цитаты ---
Интернеты говорят, что братушки-хохлушки предлагают биоэтанол (а его и добавляют в бензин, если не ошибаюсь) по цене в 40-50 центов за литр. Так что, если исходить из цены 1,30 EUR за литр на заправке (тоесть, отняв акциз, цена "чистого" литра выходит около 80 центов), получается выгодно бадяжить бенз. А при нынешней цене получается, что цена этанола и бензина примерно равны.
RED:
--- Цитата: pnevmo от 16.02.2016 14:31:40 ---Интернеты говорят, что братушки-хохлушки предлагают биоэтанол (а его и добавляют в бензин, если не ошибаюсь) по цене в 40-50 центов за литр. Так что, если исходить из цены 1,30 EUR за литр на заправке (тоесть, отняв акциз, цена "чистого" литра выходит около 80 центов), получается выгодно бадяжить бенз. А при нынешней цене получается, что цена этанола и бензина примерно равны.
--- Конец цитаты ---
Чё-то вы как-то странно считаете! :facepalm: А налог на добавочную стоимость (PVN) ты забыл прибавить? И я не говорю уже о цене на транспортировку и то, что сейчас бензин не стоит 1,30 за литр, а если бы и стоил - то цена того же биоэтанола тоже не была бы 50 центов.
FDF:
Возможно ответ на вашу загадку кроется в том, что на биотопливо несколько другая (мягко говоря) ставка акцизного налога..
pnevmo:
--- Цитата: RED от 16.02.2016 14:54:45 ---Чё-то вы как-то странно считаете!
--- Конец цитаты ---
Таки я ни на что и не претендую.
З.Ы. гребаный гугл адвордс! теперь мне все баннеры предлагают купить биотопливо/недорого/самовывоз.
FDF:
--- Цитата: RED от 16.02.2016 14:07:22 ---К тому же справедливо предположить, что с ростом цены на нефть и её производные, увелививается и цена биотоплива
--- Конец цитаты ---
Уже растёт? Вроде Россия с Саудитами договорились..
Навигация
Перейти к полной версии